Против Махсуми Абдусаттора выдвинуты обвинения

По имеющейся информации власти выдвинули официальные обвинения в отношении еще двух членов президиума запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения, обвинив их в терроризме, создании преступного сообщества и .. мошенничестве.

Правоохранительные органы Таджикистана выдвинули официальные обвинения в отношении Абдусаттора Каримова, известного как Махсуми Абдусаттор – члена президиума запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана. По имеющейся информации Махсуми Абдусаттор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 4 статьями УК РТ – "терроризм", "создание преступного объединения", "участие в преступном объединении " и "призывы к национальной и религиозной вражде в составе организованной группы".

Тем временем родственники другого активиста ПИВТ, руководителя отделения этой партии в Районах республиканского подчинения Рахматуллои Раджаба 20 января Радио Озоди, что обвинения в отношении него также предъявлены. Раджаб обвиняется по пяти статьям УК РТ, кроме вышеперечисленных статей, ему еще инкриминируют "мошенничество в крупных размерах".

Родственники Рахматуллои Раджаба говорят, что его дело и дело Махсуми Абдусаттора направлено в суд.18 января на пресс-конференции в Душанбе председатель Верховного суда Таджикистана Шермухаммади Шохиён заявил журналистам, что дела активистов ПИВТ имеют гриф «секретно».

Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты