Рахимзода "удивлен", почему Кабири не ищет Интерпол?

Согласно сообщения ИА "Азия-Плюс", сразу  после подавления вооруженного мятежа Ходжи Халима Таджикистан через Интерпол объявил в розыск Лидера запрещённой в стране Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири, заявил сегодня журналистам глава МВД Рамазон Рахимзода. Также агенстсво сообщает:

«Почему Кабири свободно передвигается по территории Ирана  и некоторых стран Евросоюза, и не задерживается там по запросу Таджикистана, нужно спросить у этих стран!», - заявил министр.
По его словам, кроме объявления в розыск Кабири, МВД также направило сведения о его преступной деятельности Ирану и странами ЕС, «но почему-то до сих пор  они на наши сведения никакой реакции не сделали».
Таджикистаном объявлены  в международный розыск 903 граждан РТ, которые имеют связи с террористическими и экстремистскими организациями. добавил он.

Несмотря на "удивление" таджикского министра, факт остается фактом - проверка на сайте международного ведомства показывает, что Мухиддина Кабири в международном розыске по линии Интерпола нет, об этом уже неоднократно сообщалось в СМИ. Можно предположить и то, что таджикские власти получили отказ от международного ведомства на розыск лидера ПИВТ, а теперь, пытаясь скрыть этот позорный факт, "удивляются". Может господину министру стоит самому посетить сайт Интерпола и проверить, находится ли в розыке лидер ПИВТ на самом деле и тогда его "удивление" моментально пройдет?

О том, что Мухиддин Кабири, сама партия исламского возрождения Таджикистана и её члены признаны "террористами" исключительно на территории Таджикистана, но ни одна другая страна мира этого не признает, веротяно, очень трудно догадаться таджикским властям. Может эта публикация поможет им это понять...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты