В Таджикистане перешли на преследования несовершеннолетних родственников оппозиционеров

В Таджикистане в данный момент продолжается колоссальное давление на родственников активистов партии исламского возрождения Таджикистана, и никто не смотрит на то, что среди них есть женщины, старики и дети.

Как сообщает сайт «Паём» со ссылкой на свои источники, вчера утром сотрудники комитета национальной безопасности по Кумсангиру, вызвали на «беседу» 60-летнюю мать, невестку и 15 летнего брата Махмуджона Файзрахмонова – пресс-секретаря ПИВТ, который сейчас находится за пределами Таджикистана. После длительных допросов их предупредили о том, чтобы те были готовы к тому, что завтра им придется срочно отправиться в Душанбе. 

Параллельно происходит давление на родственников Махмуджона Файзрахмонова, Мухиддина Кабири – лидера ПИВТ, Бободжона Каюмзода и многих других. Требования ко всем преследуемым родственникам оппозиционеров со стороны властей – прекращение политической деятельности оппозиционеров. 

Если раньше давлению подвергали взрослых родственников оппозиционеров, то теперь уже таджикские власти не гнушаются и несовершеннолетними. Подвергая преследованию 15-летнего подростка, власти пытаются оказать максимальное психологическое давление на Махмуджона Файзрахмонова. 

Один из известных правозащитников, имя которого не называется в публикации, заявил, что таджикские власти не только преступили все международные законы и нормы, но и растоптали одну из самых важных конвенций ООН – конвенцию по правам ребенка. 

Напомним, что это уже не первый факт оказания давления на Махмуджона Файзрахмонова – несколько дней назад таджикские власти не выпустили из страны его супругу и двух малолетних детей, таким образов взяв их в заложники для дальнейшего оказания давления на пресс-секретаря ПИВТ.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Саид

    29.01.2016 5:42:03 |

    Не совсем понятно почему молчит мировое сообщество. В Таджикистане открыто наблюдаются репрессии, еще не много и таджикские власти дойдут до геноцида, хотя в своем роде геноцид уже имеет место быть. До каких пор иностранные инвесторы будут давать кредиты и займы этому приступному режиму? До каких пор тирана будут принимать в демократических странах? До каких пор все будут молчать?

Комментарии закрыты