Адвокаты "дьявола"... Семейная газета "лидера" снова выставила Таджикистан на посмешище всему миру...

Правительственное издание назвало "дъяволами" задержанных членов ПИВТ


Правительственное издание "Ховар" назвало иностранных юристов, которые пытались ознакомиться с делом задержанных членов Политсовета ПИВТ адвокатами дьявола.

Рустам Алимов, автор статьи "Неприглашённые адвокаты дьяволов" задается вопросом: за какими приключениями приехали в Таджикистан двое турецких — Гюльден Сонмез и Эмин Йелдирим и российский адвокат Дагир Хасавов в январе этого года? 

- Кому понадобились их услуги в Таджикистане? Кого собирались защищать тюркоязычные специалисты, не владеющие таджикским языком, взявшие себе в помощники переводчика?, - пишет Алимов.

По его мнению в Таджикистане достаточно профессиональных адвокатов, которые владеют иностранными языками.

- Как выяснилось, названные турецкие граждане приехали лично выразить своё сочувствие членам террористической группировки – ПИВТ. Гюльден Сонмез и Эмин Йелдирим оказались «тёмными лошадками», так как попытки обнаружить их имена в списках коллегий адвокатов Турции, Общества юристов, Международного Союза юристов и Платформы Верховенства закона оказались тщетны, - пишет автор.

Автор критикует российского юриста Дагира Хасавова, который по его словам, приехал в Душанбе вслепую оказать поддержку «коту в мешке».

- В отличие от несведущего российского юриста, его турецкие коллеги посетили Таджикистан целенаправленно, с намерениями стать «адвокатами дьявола» — т.е. лиц, проходящих по уголовному делу о терроризме и попытке вооружённого захвата государственной власти. В Душанбе они активно интересовались ходом уголовного процесса, который в интересах следствия идёт в закрытом режиме, пытались наладить мимолетные контакты и долгосрочные связи с определённым кругом деструктивных лиц. Кстати, в Стамбуле, откуда прибыли Сонмез и Йелдирим, до сих пор действует офис ПИВТ, используемый как штаб-квартира для вербовки в ряды различных экстремистско-террористических организаций, - отмечает Р. Алимов.

В результате, по его словам, турецко-подданные были задержаны для выяснения подлинных причин их пребывания в Таджикистане и дальнейших намерений. 

- После непродолжительной беседы в правоохранительных органах неприглашённые турецкие «адвокаты», провалившие свою подлинную миссию, покинули пределы Таджикистана и, «несолоно хлебавши», вернулись на родину, - пишет авто правительственного издания.

Заметим, что судебного решения по делу задержанных членов ПИВТ еще нет. 

Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты