Новый факт давления на родственников активиста ПИВТ

Джанотулло Комил
Как сообщает сайт ПАЁМ.net со ссылкой на свои источники в Таджикистане, представители местных силовых органов в Дангаре нагрянули в дом отца активиста ПИВТ Джанотулло Комила в поселке Себистон. 

В публикации сообщается, что сотрудники силовых структур пригрозили родным активиста тем, что если Джанотулло Комил не прекратит критику в отношении властей, они пригласят его престарелую мать и других родственников для «беседы» в КГНБ в Душанбе. 

В публикации также отмечается тот факт, что престарелая мама Джанотулло Комила в девяностые годы пережила тяжелейшее потрясение – на ее глазах боевики расстреляли её мужа и 30-летнего сына.

Напомним, что по многочисленным сообщениям наших источников, а также согласно сообщений на других сайтах, давление властей на родных и близких бежавших политических активистов продолжается и наращивает темпы с каждым днем. Таджикские власти не гнушаются запугиванием и угрозами в адрес женщин, стариков и несовершеннолетних. Более того, таджикские власти практикуют взятие заложников, препятствуя родственникам опальных политиков покинуть страну для сохранения возможности оказывания давления на неповинных стариков, женщин и детей, путем шантажа вынуждая своих оппонентов прекратить критику режима и политическую деятельность за рубежом.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты