Джамшеда Ёрова заменили на государственного адвоката?

Джамшед Ёров
Как мы уже сообщали ранее, сегодня была объявлена дата начала судебных слушаний по делам членов политического совета партии исламского возрождения Таджикистана - слушания должны начаться с 9 февраля 2016 года и будут проходить в закрытом режиме. 

Правозащитная организация Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» считает, что Партия исламского возрождения (ПИВТ) объявлена террористической и экстремистской по политическим мотивам, и призывает ЕС, США, ОБСЕ и всех других международных партнеров Таджикистана требовать от него соблюдения международных обязательств. 

Однако согласно последнего сообщения сайта Payom со ссылкой на собственные источники, полнейший беспредел и беззаконие в отношении политзаключенных ПИВТ в Таджикистане продолжаются полным ходом. Сайт сообщает о том, что Джамшеда Ёровова - адвоката Мухаммадали Хайита, заменили на государственного адвоката. Сообщается, что Джамшед Ёров - брат арестованного таджикского адвоката Бузургмехра Ёрова, является единственным независимым адвокатом, который должен был представлять интересы политзаключенных ПИВТ на предстоящем завтра процессе. Источник сайта сообщает, что когда Джамшед Ёров явился за получением ордера для защиты своих подзащитных, ему сказали, что по причине того, что он был не на связи в течении последних нескольких дней, его заменили на другого адвоката. И это происходит при том, что сами же правоохранительные органы изъяли у него телефон и все средства связи, запретив пользоваться как сотовой связью, так и сетью интернет, а также лишив его всяких возможностей коммуникации с подзащитными. Стоит отметить, что после недавнего визита иностранных авокатов, Ёров на некоторое время даже пропал и до сих пор не имеет никаких средств связи. 

По словам родственников подсудимых, они требуют, чтобы интересы активистов ПИВТ представлял именно Джамшед Ёров, как единственный независимый адвокат, в противном случае это будет еще одно преступление в области нарушения прав политзаключенных ПИВТ. Однако представители властей сообщили Джамшеду Ёрову, что он не будет принимать в начинающемся завтра судебном процессе, и, даже если и будет, то не будет иметь права говорить. На сайте сообщается, что власти изолируют независимого адвоката от этого процесса исключительно для того, чтобы беззаконие, которое там будет творится не дошло до мировой общественности и прессы. 


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Буйдок

    09.02.2016 12:36:05 |

    хай алиш карданд баъд чи. Хамин хам хангома шуд ми

Комментарии закрыты