Генпрокуратура Таджикистана: Кабири и Назарзода незаконно присвоили госимущество на 151 млн. сомони


Генпрокуратура Таджикистана заявила, что Мухиддин Кабири, председатель запрещенной Партии исламского возрождения и Абдухалим Назарзода, бывший замминистра обороны страны незаконно присвоили имущество в общем размере 151 миллионов сомони (около $20 млн.). 

Сафарали Мирзозода, Главный военный прокурор Таджикистана сегодня, 8 февраля в ходе пресс-конференции в Душанбе сообщил о получении исковых заявлений против имущества Кабири и Назарзода. 

- К нам поступили исковые заявлений для взыскания имущества на сумму 7 миллионов сомони,- сообщил Мирзозода. 

Заместитель Генпрокурора также обвинил госчиновников в незаконной продаже Назарзоде и Кабири государственного имущества и добавил, что в некоторых случаях во время приватизации в госорганах тоже происходили нарушения закона. 

Между тем, 3 февраля на пресс-конференции в Душанбе Кодир Косим, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана заявил, что не имеет информации о лицах связанных с незаконной продажей государственных объектов Мухиддину Кабири и Абдухалиму Назарзода. 

- В данный момент продолжается следствие в этом направлении,- подчеркнул Кодир Косим. 

Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • барот

    09.02.2016 12:31:51 |

    Корашон факат дузди будааст-ку. инхоро агар дар идоракунии мамлакат рох медоданд, хамаро ба ягмо мебурданд. Хайфи шумо дуздхо

Комментарии закрыты