Кадыр Маликов: Жесткие методы по отношению к ПИВТ могут ухудшить обстановку в стране


Власти Таджикистана должны понимать, что в каждом решении должна быть справедливость, будь это политический оппонент или оппозиция, все равно должен быть хоть какой-то диалог. Об этом сегодня, в интервью «Озодагон», сказал директор аналитического центра «Религия, Право и Политика» - Кадыр Маликов. 

«Жесткими методами, массовым давлением на своих оппонентов, не дают желаемого результата, от этого пострадает только мирное население и вся ситуация в республике. Я надеюсь, что Верховный Суд Таджикистана оправдает членов ПИВТ, хотя это маловероятно», - сказал эксперт. 

Маликов подчеркнул, что из-за не рациональных действий системы власти в Таджикистане, может ухудшиться вся обстановка в стране. 

«Безусловно, этими действиями, они навредят имиджу судебной системы, мы свою очередь пережили такое во время правления Акаева, и как всем известно, это не приводит ни к чему хорошему», - отметил он.

Во время беседы, эксперт отметил что, на фоне того, когда нарушаются все основы прав человека, включая международные конвенции по правам человека, многие страны, включая близких партнеров, закрывают глаза на происходящее, так как такая ситуация выгодна им.

«Ярким примером может послужить Соединенные Штаты Америки, когда дело касается их интересов, они закрывают на все глаза, в том числе на права человека»,- пояснил Маликов.

Отметим, что сегодня, 9 февраля, в Душанбе начался закрытый судебный процесс по делу 13 членов запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана. 

В обвинении Генпрокуратуры Таджикистана говорится следующее:

«Против них открыты уголовные дела по обвинению в попытке свержения власти в РТ по статьям 179 (терроризм), 187 (организация преступной группы), 189 - (разжигание национальной, расовой, местнической или религиозной розни), 306 (насильственное свержение власти), 307 (массовые призывы к насильственному изменению конституционного строя РТ), 313 (вооруженный мятеж) и т.д».

Напомним, в октябре 2015 года Генпрокуратура Таджикистана распространила заявление, в котором говорится, что арестованы 23 руководителя и члена Политсовета партии, которые были замешаны в преступной деятельности и также определенное количество членов группы Абдухалима Назарзода. 


Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Сабур

    10.02.2016 8:50:54 |

    И что ты предлагаешь освободить преступников?

Комментарии закрыты