Дагир Хасавов: "Этот суд не над таджиками или партией, это процесс против Ислама в Таджикистане"!

Российский адвокат Дагир Хасавов – руководитель российской организации «Драконта», недавно посетивший Таджикистан с целью ознакомления с делом и личной встречи с политзаключенными ПИВТ, на своей странице в Facebook опубликовал свое мнение о происходящем в Таджикистане "правосудии":


"Опасайтесь полуправды,-Вам может достаться не та половина" (Иммануил Кант).
Этот беспрецедентный по фальсификации и лжи процесс,меньше чем половина правды и она обрушиться на доверчивые уши таджиков,уставших от обмана прихвативших власть над ними клана Эмомали Рахмонова. Им мало десятилетиями быть у власти и крови своего народа,им еще мешает все,что несет в себе великая мировая культура и вера,-Ислам! Этот суд не над таджиками или партией,это процесс против Ислама в Таджикистане!
Они забрали у многих таджиков веру в справедливость,закон и власть,но не могут забрать веру в Создателя и от этого такая агония,беспомощность и желание вынести приговор. Но кому? Это будет приговор антинародной,анитиисламской власти пытающейся быть вечными властелинами угнетенного народа. 
В Таджикистане сегодня нет справедливого и независимого суда,и судьи будут смотреть не на материалы сфабрикованного дела,а на прокурора-обвинителя и такой суд не может быть беспристрастным.
Известно всем одно,как бы не пытались таджикские власти спрятать за этими многотомными,состряпанными наспех томами правду,ничего у них не получиться. Это дело бумерангом ударить им самим. Как сказал Монтескье :"ЧТО НИ ДЕЛАЙ,А ИСТИНА ВСЕГДА ПРОРЫВАЕТСЯ И ВСЕГДА ПРОНИЗЫВАЕТ ПОТЕМКИ,ОКРУЖАЮЩИЕ ЕЕ". 
Этот известный в мире французский писатель,правовед и философ,автор романа "Персидские письма", в своем именитом труде "О духе законов",еще в XVII написал,как будто для власти Эмомали Рахмонова и его карманных судей:"
"ЕСЛИ НА СУДЕЙСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ СМОТРЕТЬ КАК НА ПРЕПЯТСТВИЯ,ЗАТРУДНЯЮЩИЕ ГРАЖДАНИНУ ЗАЩИТУ ЕГО ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ,ТО МОЖНО НАЙТИ ИХ СЛИШКОМ МНОГО. ЕСЛИ ЖЕ СУДЕЙСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ РАССМАТРИВАТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИХ ОТНОШЕНИЯ К СВОБОДЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН,ТО ОБНАРУЖИМ,ЧТО ИХ СЛИШКОМ МАЛО,ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ЗАТРУДНЕНИЯ,ИЗДЕРЖКИ И ПРОВОЛОЧКИ И САМИ ОШИБКИ ПРАВОСУДИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ТОЙ ЦЕНОЙ,КОТОРУЮ ГРАЖДАНИН ОПЛАЧИВАЕТ ЗА СВОБОДУ".
У меня с момента посещения Таджикистане все время крутиться в голове вопрос:" Неужели среди множества невежества в структурах генеральной прокуратуры и других органов,нет места достойным,богобоязненным и справедливым таджикам? Неужели им непонятно в какую человеческую трагедию втянули членов партии ПИВТ и их семей,что непременно им вернется,если ни от людей,то от Аллаха?".
Мне кажется,что они столь ослеплены жаждой и желанием расправы над своими таджиками, в контрасте с которыми выглядят хуже коммунистов-аттеистов и думаю,что они смотрят на беспомощных жертв своего режима,арестантов,как птица на гусеницу с высоты своих должностей. Но хотелось бы напомнить им, что порой и смерть гусеницы рождает жизнь в виде способной не ползать, а летать,бабочки!
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (2) -

  • Рахмонов Диловар

    11.02.2016 9:36:20 |

    Ужасно стыдно, во первых перед АЛЛАХОМ. Во вторых перед мусульманами всего Таджикистана. ПОЗОР ТЕБЕ эмомали шарипович.

  • Гулберухон

    11.02.2016 11:20:07 |

    Дин Хасавов хам часпид-да.О чи кор дори ту Точикистон.Рав кори худата кардан гир.Акнун моро демократияро ёд медихи.Амрико хама чоро бомбаборон мекунад мекушад, демократия нест. Точикистон як ду чинояткорро махбас кард хама аз демократияю хукуки башар чор мезананд

Комментарии закрыты