Дагир Хасавов: Юридической основой падения падишахского режима Рахмона станет процесс над ПИВТ

Российский адврокат Дагир Хасавов прокомментировал на своей странице в Facebook телепрограмму "Мец. Кому выгоден судебный фарс над ПИВТ?", выпущенную телеканалом "Новости Центральной Азии CATV NEWS". В частности, адвокат подчеркнул:

Этот фарс и спектакль,под названием "суд", позорная страница периода правления Эмомоли Рахмонова, который словно в агонии перед смертью своего антинародного режима, пытается продлить террор над таджиками и безмерную власть над измученным им народом... Но, она падет и юридической основой падения падишахского режима станет именно этот сфабрикованный процесс над членами партии Исламского возрождения Таджиктстана, процесс против тех, кто нес народу веру и свободу, открывал глаза, сердца и души таджиков на исламскую веру! И вы думаете его не постигнет кара того, кто создал все живое не только на земле и указал правильный путь к Вечному?! Аллах ведает лучше и таджикам надо пережить это, и это испытание на богобоязненный народ, которых не случайно выбрал Творец. И инша Аллах, за испытанием наступит облегчение, чего лично я очень желаю таджикам! Амин, Аллах!

Напомним, что российский адвокат Дагир Хасавов в составе делегации с двумя турецкими адвокатами в конце января посетил Таджикистан с целью встретиться с политзаключенными ПИВТ и их родными, чтобы выяснить их реальное положение. Однако адвокаты столкнулись с многочисленными препятствиями и не были допущены к арестованным. После вышеупомянутых событий, авдокаты провели пресс-конференцию в Стамбуле с целью донести до мировой общественности факты чудовищных нарушений прав человека и беззакония, творящихся в Таджикистане.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты