Правительственное издание "Ховар" о призраке терроризма: Европа не может спать спокойно, пока Кабири под боком

Правительственное издание "Ховар" прокомментировало интервью Мухиддина Кабири, лидера запрещённой в Таджикистан Партии исламского возрождения "Немецкой волне".


Пулод Гафаров, автор статьи считает, что в интервью лидер ПИВТ "недвусмысленно объявил о начале своего наступления на страны СНГ, Европы и Азии".

Его озабоченность вызвала следующая фраза Кабири:

"Мы приняли решение внутри страны не функционировать. Но у нас есть региональные офисы по всему миру — европейский, по СНГ, ближневосточный и офис в Стамбуле. Мы назначили представителей в государствах, где проживают наши граждане и наши сторонники. Мы собирались на уровне президиума партии в ноябре и скоро соберемся еще раз, чтобы решить, как работать в новых условиях". 


По мнению П. Гафарова, эти слова можно считать за прямую угрозу со стороны ПИВТ, руководитель которой недвусмысленно объявил о начале своего наступления на страны СНГ, Европы и Азии. 


- Джихад продолжается! Подобно мифологическому чудовищу — Лернейской гидре, у которой вырастали новые головы вместо отрубленных, пока Геракл не прижёг шеи обезглавленного чудовища горящей головнёй, М.Кабири и остатки его команды ползут к заветной цели, - пишет Гафаров.


Он напомнил, что в закрытом центральном офисе ПИВТ в Душанбе, "при обыске были обнаружены прямые доказательства причастности верхушки исламистской партии к провалившейся попытке вооружённого захвата власти" (планы захвата зданий, аэропорта, подъездных дорог, листовки, литература экстремистского толка)


... "В зарубежных городах активизировались локальные офисы, где по-прежнему проводится агитационно-пропагандистская работа ЭТО (эсктремистско-террористической, прим. ред.) ПИВТ. 


Кроме того, к этой антиконституционной деятельности прибавилась вербовочная работа «по трудоустройству», то есть по набору в рекруты боевых подразделений «Исламского государства»и группировки других экстремистских организаций, воюющих на Ближнем Востоке. Известен конкретные адреса, где желающие могут получить контактные данные для установления связи с командирами боевых исламистских групп, сюда подтягиваются бежавшие от уголовной ответственности члены ЭТО ПИВТ. Особо активным, проверенным и подготовленным сразу предлагают высокооплачиваемую работу на конфиденциальной основе, - отмечает автор "Ховар".


По его данным, представителям ПИВТ в государствах, "поручено вести нелегальную, подпольную деятельность среди местного населения и мигрантов, вовлекая их в свои террористические ряды". 


- На эти цели зарубежные покровители ЭТО ПИВТ продолжают целенаправленно выделять немалые средства. Именно это имел в виду М.Кабири, говоря в интервью «DW» о «работе в новых условиях». Так, что когда под боком располагаются офисы ЭТО ПИВТ, упомянутые её руководителем, европейские, азиатские и страны СНГ не смогут спать спокойно, - делает вывод П. Гафаров.

Источник: Озодагон


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты