Родственникам членов ПИВТ позволили присутствовать на судебном заседании


Родственникам членов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения позволили присутствовать на судебном процессе, который проходит в эти дни в следственном изоляторе ГКНБ.

Напомним, суд над 13 членами политсовета ПИВТ начался 24 февраля. Он проходит за закрытыми дверями, до сегодняшнего дня никто из родственников не мог присутствовать на процессе.

Сестра Зарафо Рахмони, Гулдаста сообщила «АП», что сегодня, 4 марта с 13 до 16 часов она находилась на процессе с двумя сыновьями своей сестры.

«У ее семилетнего сына завтра день рожденья, поэтому мы просили, чтобы детей тоже впустили, чтобы младший сын накануне дня рождения смог увидеться со своей матерью», - рассказала сестра Зарафо.

Относительно самочувствия единственной женщины-члена ПИВТ на скамье подсудимых, сестра сообщила, что Зарафо немного подлечила сердце, правда сейчас болеет гриппом. «Но когда она увидела своих детей, обо всей своей боли она забыла», - говорит Гулдаста.

По ее словам, также на процессе присутствовали жены четырех подсудимых. «Так как процесс был долгим, нам в зал суда принесли сладости, фрукты и чай. Мне показалось, что отношение к нашим родным хорошее. По крайней мере, настроение у подсудимых было неплохим», - добавляет Гулдаста.

По словам Савринисо Хаитовой, супруги заместителя председателя ПИВТ Махмадали Хаита, она была приглашена на судебное слушание в качестве свидетеля.

«Всех жен подсудимых по отдельности приглашали на процесс, где в течение 10-15 минут они давали показание. Мы подписали документ о неразглашении подробностей судебного слушания, поэтому подробности я рассказать не могу», - добавила Хаитова.

Некоторые родственники подсудимых на условиях анонимности сообщили, что в понедельник 7 марта им обещали дать встречу с их родными.

Напомним, 13 членов политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана были задержаны 16 сентября минувшего года. В начале года расследование уголовных дел было завершено.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты