Избиратели Худжанда «напали» на Кабири

В субботу 14 февраля, во время встречи глав партий со своими избирателями, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири попал под шквал вопросов. «Зачем Таджикистану нужна исламская партия?», - спрашивали одни, другие предложили переименовать партию без привязки к исламу.

Встреча с политпартиями Таджикистана проходила в Культурном центре Худжанда. Видео диалога Кабири с избирателями Худжанда в Youtube появилось на день позже, 15 февраля.

В частности, выступавших волновал тот факт, что основные джихадисты Таджикистана исходят из ПИВТ, а партия вербует граждан Таджикистана, манипулируя словом «ислам». Избиратели также винили членов ПИВТ в разжигании гражданской войны в 90-е годы.

Выступивших с такими «претензиями» к ПИВТ и желающих «жить в мире и единстве Таджикистана», было более 10  человек, и их спор с лидером партии продолжился в течение часа.

По словам Кабири, именно муджахиды ПИВТ в 1998 году, когда было вооруженное нападение на Согдийскую область, а именно Худжанд, вместе с официальной армией защищали территорию таджикского государства.

Также Кабири добавил, что ПИВТ в Таджикистане действует согласно законодательству и Конституции, и зарегистрирована в министерстве юстиции страны. «Своими словами вы ставите под сомнение деятельность правоохранительных структур, и другие государственные учреждения Таджикистана», - обратился он к избирателям.

Также он предложил встретиться со студентами худжандских вузов, однако получил  отрицательный ответ. Уполномоченные лица отказали лидеру ПИВТ, ссылаясь на законодательство.

В завершение встречи Кабири предложил жителям Худжанда после выборов вновь встретиться в Худжанде или в Душанбе.

Источник: Азия Плюс

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты