Злоключения трех кандидатов в депутаты от ПИВТ в районе Рудаки

Представители Партии исламского возрождения Таджикистана утверждают, что в районе Рудаки на основании поддельных заявлений неизвестных лиц аннулированы регистрации трех кандидатов в депутаты от этой оппозиционной партии.

Представители Партии исламского возрождения Таджикистана утверждают, что в районе Рудаки на основании поддельных заявлений неизвестных лиц аннулированы регистрации трех кандидатов в депутаты от этой оппозиционной партии

 Кандидаты в депутаты, регистрация которых, по их словам, аннулирована на основании поддельных заявлений неизвестных лиц, требуют от местных властей провести тщательное расследование инцидента.

Руководитель отдела пропаганды ПИВТ Бободжон Каюмзод в беседе с Радио Озоди сообщил, что кандидаты обратятся с заявлением в прокуратуру района Рудаки, которое будет передано штабом ПИВТ завтра.

По словам представителей ПИВТ, неизвестные лица обратились с заявлением от имени этих кандидатов в местные совет района Рудаки и местные избирательные комиссии с просьбой аннулировать их регистрацию.

 Этим кандидаты получили свои удостоверения для участия в выборах в местные советы на прошлой неделе, но 24 февраля, всего за 4 дня до выборов были оповещены, что .. отозвали свои кандидатуры по собственному желанию.

Ахмадджон Сангов, кандидат в депутаты по избирательному округу Рудаки- 37, Абдунаим Каримов, кандидат по избирательному округу Рудаки-18 и Махмадназар Ходжаев, кандидат по избирательному округу Рудаки-30 получили свои кандидатскиеудостоверения 12-февраля, но спустя несколько дней, по словам представителей ПИВТ, были «сняты с предвыборной гонки» на основании заявления неизвестных лиц.

 

На сайте ПИВТ опубликован протокол участковой избирательной комиссии37, расположенной в местечке Рохати, в восточныхокрестностях Душанбе, на котором подпись председателя избирательного участка Султонмурода Табарова и секретаря участка А.Бекназарова была поставлена еще 15 февраля.

 Официальный представитель ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода говорит, этих трех кандидатов в депутаты оповестили лишь 24 февраля, о том, что неизвестные лица написали за них заявления и аннулировали их регистрацию.

Например, в заявлении, написанном от имени Абдунаима Каримова, якобы говорится, что он берет самоотвод «по семейным обстоятельствам, и из-за болезни».

ПИВТ, который по утверждению его официальных представителей, насчитывает в своих рядах более 44 000 членов, является второй после Народно-демократической партии, возглавляемой президентом Рахмоном, политической организацией в стране.

На парламентских выборах 2010 года, ПИВТ набрал почти 9% голосов избирателей, и занял второе место после правящей партии. Сами лидеры ПИВТ утверждают, что результаты выборов были подтасованы, в противном случае их результат составил бы 30-35%.

ПИВТ заявляет о нарастающем давлении на партию со стороны властей накануне парламентских выборов 1 марта.

Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты