Оппозиция Таджикистана заявляет о давлении перед выборами.

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров пожаловался в ЦИК страны на многочисленные нарушения закона и давление, которое оказывается на сторонников политического объединения в преддверии парламентских выборов, намеченных на 1 марта, передает сегодня Би-би-си.

"Группы людей по поручению местных властей срывают агитационные плакаты СДПТ. Председатели районов страны оскорбляют, запугивают кандидатов в депутаты от нашей партии, а также требуют чтобы они отказались от борьбы за депутатские кресла. Нарушения закона носят повсеместный характер", - говорится в обращении лидера таджикских социал-демократов.

Ранее Исламская партия Таджикистана также заявляла о нарушениях со стороны местных властей.

В ЦИК страны заявили, что проверят данные о нарушениях. Между тем таджикские власти неоднократно заявляли, что никаких нарушений за время подготовки к выборам в парламент страны зафиксировано не было и что всем партиям были предоставлены равные условия.

1 марта в Таджикистане пройдут парламентские выборы. За 63 кресла в национальном парламенте страны поборются восемь политических партий. Основной претендент на выборах - Народно-демократическая партия Таджикистана, которую возглавляет президент страны Эмомали Рахмон. Соперником НДПТ является Исламская партия страны и СДПТ.

Источник: CA-News

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты