Горожане выходят на "тропу войны" с нерадивыми чиновниками.

Жители домов №1/2, №1/3, №1/4, №1/5, №1/6, №3/3, №3/4. по улице Н. Мухаммад (быв. Ул. Чехова) объединяются в борьбе с произволом городских чиновников нижнего и среднего звеньев. Второй год горожане пытаются добиться решения проблем их улицы и домов, а так же с незаконной стройкой по ул. Н. Мухаммад (быв. Чехова) 1/5 за театром Оперы и Балета.

Жильцы смогли наконец-то поговорить с мэром города Душанбе Махмадсаид Убайдуллаевым, донести до него все нюансы их проблемы. В свою очередь, мэр дал указание прокурору г. Душанбе решить возникшие проблемы, пообещав приехать лично на место и проверить участок. На следующий день, после встречи жителей с мэром начальник ЖЭУ  №6 Шохмансурского района- Кассиров С., вместе с представителями Хукумата района Шохмансур, стали наводить порядок на этой детской площадке. В частности, вывезли весь мусор скопившийся за 10 лет, побелили деревья, за асфальтировали одну дорогу (по которой и должен был приехать мэр, все остальные дороги в районе Чехова разбитые, что становиться причиной множества падений детей и стариков зимнее время) и т.д.

Цитата: 

«Мы пошли с нашими жалобами к Мэру, нас  за 2 года только неделю назад пропустили к нему. После скандала, мэр пообещал приехать на участок и посмотреть территорию, на следующий день после этой встречи, все эти чиновники стали чистить эту площадку. А то, что десятилетиями там никто не убирает, не подметает, дороги все разбитые, нашему ЖЭУ плевать, хотя деньги с каждого жителя берут, только за что мы так и не понимаем. За дворников платим, которых мы ни разу не видели…»

Возникает вопрос, откуда сразу появились и деньги на очистку территории от мусора и на асфальт, о котором жильцы этих улиц уже начинают забывать, и рабочие которые все это делали? Куда раньше смотрел начальник ЖЭУ  №6 Кассиров С, и почему не выполнялись его прямые обязанности. Да и сегодня вопрос решен не до конца, порядок навели только там, где будет мэр, потёмкинские деревни одним словом. В центре нашей столицы дороги и тротуары как в отдаленной глубинке, где не ступала нога человека.