На сколько хватит терпения у жильцов ул. Чехова?

Больше недели прошло с момента публикации в интернете статьи об ужасающем состоянии дорог и тротуаров в самом центре столицы, однако реакции компетентных служб нет. Выявленные и выставленные на всеобщее обозрение состояние дворов, дорог, тротуаров остается абсолютно незамеченным городскими властями. Замете, речь идет не о трущобах окраин Душанбе, речь идет о самом центре, ул. Н. Мухаммад (быв. ул. Чехова).   начальник ЖЭУ  №6 Шохмансурского района- Кассиров С. продолжает бездействовать. Председатель Хукумата района Шохмансур Самандар Бобоев так же игнорирует сложившуюся ужасающую ситуацию. До предыдущей публикации по этой проблеме, еще 6 апреля 2015 года, после встречи с жильцами указанной выше улицы, мэр лично дал поручение исправить все изъяны, однако все поручения градоначальника просто игнорируются.  Господин Кассиров С., ограничившись всего одной лишь дорогой, подготовленной для проезда мэра города, на этом успокоился и забыл про остальные оставшиеся проблемы. А председатель Хукумата района Шохмансур Самандар Бобоев вообще не появляется в этом районе.  Жильцы в очередной раз обращаются к мэру лично, к компетентным органам и ко всей общественности:

Уважаемый Махмадсаид Убайдуллоевич, уважаемые представители Хукуматов, Прокуратуры и гражданского общества!

«По улице Н.Мухаммад дом 1/5 и 5/4, просим обратить внимание на состояние дорог, тротуаров и арыков нашего массива. Жалоба на засыпанные арыки и сломанные дороги и тротуары. Арыки на данной территории никто не прочищает за последние 20 лет. Даже при небольшом дожде невозможно ходить на некоторых участках из-за наводнения. Проблема в том, что арычные системы забиты и потоки воды текут по дорогам где когда-то был асфальт. Почему коммунальные службы не могут почистить арыки и закатать асфальт? Автомашины, которые проезжают у нас, разносят грязь, тротуары рушатся. Пожилые люди, а так же дети, ломают вечно руки и ноги, во время дождей и снега. Пыль летом стоит ужасная, дворники не подметают уже как 10 лет, грязь и пыль вызывают всяческие аллергические заболевания. Из-за засыпанных арыков, люди сделали там проезжие дороги, где играют наши дети. 9 лет назад, во дворах были установлены счетчики на воду, возле дома 1/5 поставили это сооружение как гроб, прям на проезжей части дороги, тем самым заблокировав проезд. Теперь водители объезжают его через подъезд, опять-таки, где играют наши дети (смотреть фото). Куда смотрит наш начальник ЖЭУ №6 района Шихмансур- Кассиров С.? Куда смотрит Хукумат района Шохмансур- Самандар Бобоев? Ведь все мы платим налоги и коммунальные услуги и т.д. Куда уходят наши деньги? Почему на протяжении 10 лет, жители должны жить в этой грязи и пыли годами? И это Центр Города!!! Прежде чем наводить красоту своими бессмысленными новыми сооружениями, которые сейчас строятся за счет гос.бюджета, могли бы для начала навести элементарный порядок в жилых массивах. Привести в порядок дома и улицы, тогда и вид города был бы уже приятный и не стыдно было смотреть. Сколько было вырублено вековых деревьев вокруг театра Оперы и Балет, деревья хотя бы облик наших старых домов скрывал как-то, а сейчас, что?Сахару устроили!!! Деревья, которые спасали нас от шума дорог, очищали воздух от выхлопных газов, а самое главное спасали нас летом от жары, тем самым шла экономия электроэнергии. Всем известно, что каждое срубленное дерево было продано нашими чиновниками, а служба по защите экологии в это время спит, как всегда! Надеемся, что наши слова будут услышаны и наш массив приведут в божеский вид, ибо для чего нам нужен ЖЭУ, Хукумат района Шихмансур, и Хукумат города? Это их прямые обязанности, смотреть за чистотой города и решать жилищные проблемы!»


Что должно произойти, что бы чиновники в лице Кассирова С и представители хукуматов начали выполнять свои прямые обязанности? Почему нагло игнорируются обращения граждан и поручения мэра? Неужели нет управы на нерадивых чиновников не исполняющих своих прямых обязанностей? 

Фото: