Таджикистан намерен усилить контроль за финансированием политических партий

Проект поправок к закону Таджикистана  «О политических партиях», который был утвержден и направлен на рассмотрение нижней палаты парламента страны правительством в конце марта этого года, направлен, прежде всего, на  усиление контроля за финансированием политических партий.

Как сообщил «АП» глава комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Олимджон Салимзода, поправки определят правовые нормы финансирования политических партий, а также их урегулирование.

«Поправки подготовлены в рамках Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и рекомендаций ФАТФ по предотвращению и отмыванию денег, добытых преступным путем», - отметил Салимзода. 

ФАТФ - это группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering - FATF), межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляет оценки соответствия систем национального права в разл��чных странах этим стандартам.


Источник: Азия Плюс

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты