Мнение:

Это в очередной раз говорит о том, что диктаторский режим Рахмона этим объявляет обществу: "Кто посмеет требовать законности в отношении тех, кого мы невзлюбили, тому тоже грозит тюрьма"...

В Таджикистане вновь арестовали адвоката осужденного предпринимателя Зайда Саидова

В Душанбе вновь арестовали Фахриддина Зокирова адвоката осужденного предпринимателя Зайда Саидова по обвинению в вымогательстве. 


Об этом сообщил радио «Озоди» сообщил один из коллег адвоката и ��обавил, что вместе с ним также задержан главного редактора журнала «Адвокат» Саидбек Фозилов. По сообщению источника, обе задержанные в данный момент водворены в СИЗО МВД в районе Фирдавси. 


Источник говорит, что по версии следствия Фахриддин Зокиров и Саидбек Фозилов якобы для защиты одного жителя Душанбе, у него требовали пять тысяча долларов. 


- Но после того, как житель Душанбе отдал им три тысячи долларов, он обратился к следователям прокуратуры, и сейчас они оба задержаны по обвинению в статье 250 УК (вымогательство), - сообщил источник. 


Прокуратура города Душанбе не подтвердила и не опровергла факт задержания адвоката. 


Это не первый раз, когда задерживают Фахриддина Зокирова, один из трех адвокатов осужденного лидера партии "Новый Таджикистан" Зайда Саидова. Первый раз Фахриддин Зокиров, был задержан вечером 6 марта 2014 года сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией и госфинконтролю. Против него было открыто дело по статье 247 УК РТ (мошенничество). Однако в начале ноября того же года был освобожден по амнистии. 


Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты