Мнение:

В Таджикистане с 16 сентября начались массовые аресты членов легальной политической партии исламского возрождения Таджикистана. Происходят массовые задержания членов партии без предъявления каких либо обвинений и объяснения причин. Корреспондент нашего портала взял комментарий лидера ПИВТ о событиях последних суток.

Мухиддин Кабири призвал власти прекратить репрессии

В Таджикистане с  16 сентября начались массовые аресты членов легальной политической партии исламского возрождения Таджикистана. Происходят массовые задержания членов партии без предъявления каких либо обвинений и объяснения причин. Корреспондент нашего портала взял комментарий лидера ПИВТ о событиях последних суток. 



Редакция: Мухиддин Тиллоевич, доброй ночи! Как Вы оцениваете происходящее в отношении членов ПИВТ в Таджикистане на данный момент? 

Мухиддин Кабири: Здравствуйте. Это уже похоже на репрессии, и я думаю, что речь уже не идёт о том, быть или не быть нашей партии. Речь идёт о жизни людей, членов политсовета и активистов партии. Надеюсь, что международное сообщество и таджикская общественность не будут сторонними наблюдателями, и призовут власти к освобождению членов партии . В противном случае, не избежать новых человеческих трагедий, когда начнутся массовые аресты. Мы постараемся донести до мировой общественности масштаб и последствия этих действий. 


Напомним, что в течении последних суток в Таджикистане были задержаны несколько ключевых фигур в политсовете и высшем руководстве ПИВТ. Ниже приводим данные со ссылками подробностей задержания лишь некоторых из них:

Саидумар Хусайни

Вохидхон Косиддинов 

Махмадали Хаит 

Зарафо Рахмони 

Абдуқаҳҳор Давлат

Зубайдулло Розик

Рахматуллои Раджаб


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты