Рупор Рахмона обвиняет в причастности к терроризму не только ПИВТ и международные организации, но и независимых экспертов

23 сентября сего года на интернет-сайте «НИАТ «Ховар»» была опубликована статья некоего Дениса Веденеева под названием «Кто авторам платит, тот их «танцует».

Изложенные мысли данного автора в этой статье, мягко говоря, вызывают недоумение – на что готовы пойти сотрудники «добровольного» отряда защитников репрессий в Республике Таджикистан. Сам того не ��едая, или делая это намеренно, автор продемонстрировал свою некомпетентность в оценке экспертов с мировыми именами, которых знают не только на постсоветском пространстве но и в международном сообществе, к оценкам и мнениям которых прислушиваются в многочисленных министерствах, парламентах и правовых организациях. А вот кто у нас такой сам автор Денис Веденеев, остается под большим вопросом. Более того, автор заявляет о причастности сторонников ПИВТ к массовым репрессиям русскоязычного населения Республики в годы гражданского противостояния. Хотелось бы отметить, что мы, члены редакции Интернет Портала Таджикской Оппозиции Tajinfo.Org, являемся гражданами Таджикистана, родившимися задолго до описанных автором событий. И мы, как ни кто другой,  являемся свидетелями тех кровавых событий. Соответственно, хотелось бы напомнить (ну или рассказать) о событиях тех дней доблестному защитнику «демократических», «правовых», «справедливых» действий правящего режима. Массовый отток русскоязычного населения из Таджикистана начался в 92-м году – оттуда, где развернулись активные боевые действия. Тогда от войны бежали все, не только русские, украинцы, татары и другие, но и таджики. Так же, массовый отток русскоязычного населения из г. Душанбе начался после декабря 1992 года, а именно после взятия столицы отрядами «Народного фронта». Соответственно, говорить о том, что в г. Душанбе до выдавливания сил объединенной таджикской оппозиции (далее по тексту – ОТО) были массовые казни, убийства и грабежи, не приходится. Да были случаи бандитизма, но они не носили массовый характер в отрядах ОТО. Однако все мы прекрасно помним, как вели себя представители и подчинённые полевых командиров «Народного Фронта», так называемые «сухробовские», «чоловские», «шамоловские» и многие другие. Хотелось бы порекомендовать нашему новоявленному «эксперту» Веденееву почитать историю, поговорить с очевидцами и, подумав, сделать выводы. 

Апеллируя фразами «Шабакаи аввал» (первый канал таджикского ТВ), автор обвиняет ПИВТ в финансировании иностранными организациями, но при этом автор не приводит ни одного примера или доказательства данным процессам, в принципе, как и сам «Шабакаи аввал». Анализируя «факты» и «примеры», приведенные Веденеевым, можно сделать вывод, что текст писал некомпетентный, неосведомленный и абсолютно необъективный автор.

Кроме того, в тексте присутствуют следующие фразы: «Куда вы лезете, братья-славяне?», «всех этих серенко, дубновых, князевых, панкратенко,  далеких от Таджикистана». В пафосных фразах автора четко проглядывает неприязнь к оценке происходящего в стране людьми других национальностей, а написание фамилий международных экспертов с маленькой буквы и во множественном числе и упоминание про «басмачей-бородачей», говорит о «высочайшем» уровне «этики» автора. Но, не смотря на это ИА «Ховар» не брезгует такой дешевой писаниной, по известным всем причинам конечно. Так кто же такой автор  – таджикский националист славянской внешности? Создается впечатление, что НЕ-славянин Денис Веденеев – истинный таджикский «ариец», которому чудом удалось выжить во времена, когда таджикская оппозиция якобы преследовала представителей других национальностей на улицах Душанбе.

Из всего высказанного автором статьи «Кто авторам платит, тот их и «танцует»» можно сделать однозначный вывод, что данный господин своими высказываниями обвиняет таджикский народ в геноциде русскоязычного населения времен гражданского противостояния, что не соответствует действительности и является наглой клеветой. Более того, подобные ярлыки, неряшливо навешиваемые на таджикский народ, в попытках хоть как-то оправдать нынешние антиконституционные и незаконные действия тоталитарного режима, могут привести к всплеску межнациональных конфликтов, дают почву для более активных действий националистов разных стран и может привести к ухудшению и без того тяжелого положения таджикских трудовых мигрантов на территории РФ.  Исходя из всего вышесказанного, редакция Интернет Портала Таджикской Оппозиции Tajinfo.Org со всей ответственностью заявляет, что статья Дениса Веденеева «Кто авторам платит, тот их и «танцует» опубликованная на государственном интернет ресурсе «НИАТ «Ховар»» носит клеветнический, оскорбительный, националистический характер. Высказывания автора ведут к разжиганию межнациональной и религиозной розни.

После прочтения статьи однозначно встает вопрос, кто же «танцует» Дениса Веденеева? Не те ли, кто получает иностранную финансовую помощь в виде грантов и кредитов от ЕС, США и Китая? Причем, судя по стилистике «произведения» автора, «танцевание» его обходится заказчикам совсем недорого. 


Редакция Интернет Портала Таджикской Оппозиции Tajinfo.Org, сентябрь 2015 года.


P.S. На случай, если в НИАТ "Ховар" решат удалить эту статью, прикладываем её скриншоты с сайта "Ховар".




_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты