Мнение:

Страна вновь вернулась в состояние разделения таджиков на "вовчиков" и "юрчиков". И эти оскорбительные для таджикского народа прозвища снова вводит в оборот государственное информационное агентство "Ховар", а Генеральная прокуратура и Минюст молчат и не возбуждают уголовное дело о разжигании розни и угрозе национальному единству, о котором так много и сладко говорит с трибун "Гарант". Опять сама власть провоцирует раскол между регионами, внутри народа, опять власти понадобились враги и происходят издевательства над теми, у кого неправильная география, кто не того происхождения, чем рахмоновский клан. Опять убивают горцев.

Я больше не верю Эмомали Рахмону - клятвопреступнику

Фото: Радио Озоди

Как можно верить миротворцу, который сам является нарушителем Соглашения о мире, который он подписал? Как можно верить политику, который называет себя Гарантом Конституции, и его клятвам на Конституции, что он будет в очередной раз стоять на страже закона и защиты прав всех граждан, а сам является клятвопреступником? Каким гарантом стабильности и благополучия он является, если на протяжении всего его правления страна все больше скатывается в бездну нищеты, голодного существования. Каким гарантом мира он может являться, если на протяжении последних 15 лет в стране идет война, война против своего народа, сначала против Гарма, потом против Горного Бадахшана, война на уничтожение тех, с которым он подписал мир. Война против инакомыслия, война против демократии. Уничтожение той половины таджиков, которые не разделяют его мнение, не разделяют  того, что он делает со страной, не разделяю коррупцию, местничество, кумовство, взяточничество, преступления перед Законом. Как глава страны Рахмон является гарантом соблюдения Конституции, которую он и его клан нарушают. 

Благодаря ему в стране беззаконие. Подписанные международные законы не действуют. Взять хотя бы статью о смертной казни. Да, фактически этот закон подписан. Но людей убивают без суда и без следствия. Али Бедаки убили люди из силовых структур, зверски, жестоко. Кто доказал его вину? Мирзо Зиёева убили сотрудники правоохранительных структур без суда и следствия. Имомназара Имомназарова ночью силовики убили без суда и следствия в его доме. И теперь эта вакханалия с ПИВТ, с Хочи Халимом приобретает такие обороты, что страшно становится жить. Где Закон? Как жить в стране, где всех тех, которые имели отношение к 25 батальону, без суда и следствия расстреливают, пытают в тюрьмах. Родственников Хочи Халима держат в тюрьмах. Устраивают гонения на язгулямцев. Хочи Халим был этническим язгулямцем.  Происходит геноцид маленького народа. Возле Язгуляма поставили пост, пытаются  арестовать тех, кто имел отношение к исламской партии и к Хочи Халиму.  

Страна вновь вернулась в состояние разделения таджиков на "вовчиков" и "юрчиков". И эти оскорбительные для таджикского народа прозвища снова вводит в оборот государственное информационное агентство "Ховар", а Генеральная прокуратура и Минюст молчат и не возбуждают уголовное дело о разжигании розни и угрозе национальному единству, о котором так много и сладко говорит с трибун "Гарант". Опять сама власть провоцирует раскол между регионами, внутри народа, опять власти понадобились враги и происходят  издевательства над теми, у кого неправильная география, кто не того происхождения, чем рахмоновский клан. Опять  убивают горцев.

Правительство нарушило статус кво, хрупкий мир, который держался на доверии. И теперь ничего хорошего из этого не получится. В том, что произойдет дальше, будет виновата только власть. Не знаю, какой политтехнолог им предложил таким образом бороться с ПИВТ, но это явный враг как этого правительства, так и таджикского народа. Власть играет в очень опасные игры. Она играет с огнем, от которого саму власть не спасут заборы и иностранные покровители.


Хурдак Ковазода,

Специально для Интернет Портала Таджикской Оппозиции Tajinfo.Org

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты