Мнение:

Очередная демонстрация невежества, безграмотности, необразованности и открытого попирания Конституции Республики Таджикистан. Союз молодежи, называет задержанных членов политсовета ПИВТ террористами и экстремистами забывая (ну или не зная) о таком понятии как презумпция невиновности. В статье 20 Главы II сказано, что "Никто не считается виновным в совершении преступления до вступления приговора суда в законную силу". Второе, согласно статьи 19 главы II, каждый гражданин Республики имеет право на защиту и имеет право на адвоката. Но, не смотря на статью основного закона нашей страны, Союз молодежи называет адвокатов выполняющих свой конституционный долг пособниками террористов. Позор Союзу молодежи, позор таким гражданам, которые даже не знают свою Конституцию и позорят свою страну и таджикский народ на весь мир. Союз молодежи своим заявлением открыто продемонстрировал очередное нарушение Конституции страны, а значит открыто показывают себя преступниками.

Союз молодежи Таджикистана считает, что террористов нельзя защищать

Союз молодежи Таджикистана распространил свое заявление, в котором обвиняет задержанного адвоката арестованных членов ПИВТ в связях с террористами.
Заявление Союза молодежи Таджикистана было опубликовано на сайте государственного информагентства «Ховар».
По мнению представителей таджикской молодежи, группа юристов во главе с Бузургмехром Ёровым, проигнорировав предательские деяния в отношении государства и религии членов Партии исламского возрождения, создала Комитет по защите их прав.
«Глава этой группы еще и дал пояснение, что Комитет создан с целью предотвращения нарушения прав задержанных. Это при том, что органы прокуратуры обоснованно доказали, что задержанные лица причастны к созданию экстремистской группы. Есть одна сильная логическая формула: если кто-то, будь то юрист или другое лицо, хочет защищать уголовников и террористов, тогда он сам еще в большей степени является уголовником и террористом! Выходит, что Бузургмехр Ёров не адвокат, а активный член сообщества предателей и террористов. И становится очевидным, что Б. Ёров является активным членом ПИВТ, и для того, чтобы не были раскрыты их преступные деяния, и они не были задержаны, он решил выступить в качестве защитника интересов своих сообщников, и начал защищать предателей и террористов», - формулируют свое обвинение Союз молодежи Таджикистана.
Представители таджикской молодежи поддерживают действия властей по раскрытию замыслов и преступных деяний самого адвоката и его привлечения к ответственности. «Мы, молодежь, выступаем против таких уголовников и предателей нации, нам не нужны такие защитники прав, и впредь мы не будем оставаться в стороне от таких преступлений и предательства, и потому будем их заранее выявлять и осуждать», - говорится в заявлении Союза молодежи Таджикистана.
Напомним, Бузургмехр Ёров, адвокат, который взялся за защиту арестованных членов ПИВТ. 28 сентября он был задержан сотрудниками УБОП МВД Таджикистана. С момента задержания Б. Ёрова, МВД ежедневно новые обвинения в адрес адвоката, который подозревается в мошенничестве и присвоение средств в крупных размерах.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты