Группа женщин намеревается протестовать против ареста Бузургмехра Ёрова.

В социальной сети Facebook была организована группа, посвященная защите арестованного и обвиненного по политическим мотивам таджикского адвоката Бузургмехра Ёрова. Данная группа за свое короткое существование набрала уже около 1300 подписчиков. 

21 октября в вышеупомянутой группе появилась публикация о том, что группа женщин намеревается пикетировать здание генеральной прокуратуры Таджикистана с целью добиться аудиенции родителей Бузургмехра Ёрова с генеральным прокурором страны Юсуфом Рахмоновым. Другие пользователи социальной сети поддерживают это намерение, говоря о том, что в таджикских женщинах больше смелости и отваги, чем в мужчинах. 

Напомним, что таджикский адвокат Бузургмехр Еров был арестован и обвинен в мошенничестве таджикскими силовиками, после того, как стал оказывать юридическую помощь репрессированным активистам ПИВТ. Сразу несколько международных правозащитных организаций потребовали от таджикских властей немедленного освобождения адвоката, однако этот факт ни на что не повлиял и по сей день.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты