Как "шьют дело" Нуриддину Махкамову - подробности.

Сотрудники УБОП в ускоренном порядке "шьют дело" таджикскому правозащитнику Нуриддину Махкамову, арестованному 22 октября 2015 года. Понятно, что дело шито белыми нитками, как и в случае с Бузургмехром Ёровым

По сообщениям источников портала таджикской оппозиции Tajinfo.Org, с целью создания фиктивного уголовного дела, силовики вынудили племянника арестованного правозащитника, написать заявление против его же дяди якобы о каких-то махинациях с его бывшей автомашиной. Позднее, когда племянник отправился в УБОП, чтобы забрать заявление, полученное с него сотрудниками УБОП под давлением, сотрудники силового ведомства всячески увиливают от отвода заявления и тянут время.

Напомним, что адвокат Нуриддин Махкамов был арестован таджикскими властями 22 октября 2015 года с единственной целью - "пришить дело". Боле чем вероятно, что арест Нуриддина Махкамова связан с его адвокатской деятельностью, в рамках которой Махкамов, будучи коллегой Бузургмехра Ёрова, участвовал в защите некоторых арестованных активистов ПИВТ и изъявлял желание участвовать в защите самого Бузургмехра Ёрова.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты