Бузургмехра Ёрова превратили в "мятежника"?

6 ноября 2015 года, источники портала таджикской оппозиции Tajinfo.Org сообщили редакции, что дело против таджикского адвоката Бузургмехра Ёрова приняло другое русло. Теперь он оказался уже не "мошенником" а "мятежником". В деле репрессированного адвоката теперь фигурируют статьи 307 часть 2 и 189 часть 2 уголовного кодекса республики Таджикистан, которые предусматривают ответственность за следующие деяния:

Статья 307. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан
Статья 189. Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды

Как именно так называемое следствие пришло к таким обвинениям остается загадкой, можно предположить, что репрессированного правозащитника обвинили в "сговоре" с генералом Назарзода и его "сообщниками" — ведь для этих обвинений в Таджикистане доказательства "не требуются", их вешают направо и налево всем неугодным властям законопослушным гражданам.

Напомним, что таджикский правозащитник Бузургмехр Еров был арестован и обвинен таджикскими властями в мошенничестве по причине того, что он выступал в качестве адвоката репрессированных членов политсовета ПИВТ, разоблачая таджикские власти в пытках и неправомерном обращении с его подзащитными.

Данные будут еще уточняться.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты