Мнение:

Вообщем, этого следовало ожидать от российских экспертов, которые тянули с выдачей тела: Цитомегаловирусную инфекцию ребенок может получить даже в утробе матери. В таком случае младенец рождается уже с патологиями. Эксперты отметили, что во внутренних органах погибшего ребенка не обнаружено ни этилового спирта, ни наркотических, сильнодействующих и лекарственных веществ.

Вот и приехали! Российские эксперты: пятимесячный мальчик-мигрант умер от цитомегаловирусной инфекции

Судмедэксперты установили причину смерти Умарали Назарова. Пятимесячный сын мигрантов из Таджикистана умер 13 октября 2015 года в Санкт-Петербурге, после того как его разлучили с матерью Зариной Юнусовой и отправили в детскую больницу имени Цимбалина.

В заключении судмедэкспертизы говорится: "Причиной смерти Умарали Назарова явилось заболевание: генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция. Данная инфекция осложнилась развитием легочно-сердечной недостаточности".

Легочно-сердечная недостаточность и ОРВИ были обозначены в предварительном свидетельстве о смерти, после 16 дней экспертиз диагноз уточнили, сообщает ТАСС.

Цитомегаловирусную инфекцию ребенок может получить даже в утробе матери. В таком случае младенец рождается уже с патологиями.

Эксперты отметили, что во внутренних органах погибшего ребенка не обнаружено ни этилового спирта, ни наркотических, сильнодействующих и лекарственных веществ.

Служебная проверка главного управления МВД России показала: действия полицейских были правомерными, каких-либо нарушений в них не выявлено.

Зарина Юнусова добровольно передала своего ребенка полицейским. Мальчик был оставлен в 1-м отделе по Адмиралтейскому району "для разбирательства с участием сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних". В отдел полиции, где находился младенец, были вызваны врачи.

До передачи ребенка сотрудникам скорой помощи в течение 20 минут он находился постоянно на руках инспектора полиции по делам несовершеннолетних. Инспектор обращалась с ребенком бережно, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения.

За ходом расследования дела о смерти Умарали Назарова внимательно следит таджикская диаспора Санкт-Петербурга. Ей предоставляется вся необходимая информация.

"Диаспора хочет не политического скандала, а объективного расследования и наказания виновных", — пояснил юрист Почетного консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Манучер Хамзаев.


Источник: Вести.ru

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты