"Добровольцы" вступают в НДПТ?

Председателем Народной Демократической партии Таджикистана является президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Партия основана в 1993 году как Народная партия Таджикистана, в 1998 году на IV Съезде переименована в Народную Демократическую партию Таджикистана. 

По сообщению ИА "Азия Плюс" правящая народная демократическая партия Таджикистана "НДПТ пополнила свои ряды тремя тысячами согдийцев". Отдав должное журналистам "Азия-Плюс", надо сказать, что название публикации подобрано очень точно - именно "НДПТ пополнила" свои ряды, но они никак не пополнились с��ми по себе,по причине собственного волеизъявления граждан.

По многочисленным сообщениям источников портала таджикской оппозиции из Таджикистана, известны многочисленные факты принуждения граждан страны к вступлению в правящую НДПТ, а особенно в государственных учреждениях - министерствах и ведомствах, в образовательной, медицинской, правоохранительной и в абсолютно всех прочих сферах и отраслях. 

В частности, известны случаи, когда преподавателей школ и ВУЗов вынуждают вступать в НДПТ, при этом принудительно снимая с нищенской заработной платы учителя так называемые членские взносы, т.е. в этой "политической активности" населения присутствует и элемент грабежа населения, опять таки конечно же в пользу ненасытных чиновников режима Рахмона. 

Кроме того, источники сообщают, что известны многочисленные случаи, когда граждан записывают в НДПТ совершенно без их ведома, но когда те узнают, что оказывается "вступили" в партию, то протестовать или выходить из нее боятся из-за последствий. 

Некоторые чиновники вступают в НДПТ сами, исключительно с целью продвижения по карьерной лестнице. В этом случае также присутствует факт принуждения, ведь без партбилета от НДПТ, перед государственным служащим закрыты все двери. Также источники сообщают, что любой кто имеет хоть какую-либо должность, обязан быть членом НДПТ, если не является членом другой карманной партии властей.

Источники сообщают, что известны массовые принуждения вступления в НДПТ, в частности в её молодежное крыло, студентов, которых шантажировать проще всего угрозой отчисления - причина у лживого чиновника найдется всегда, а студент, отдавший огромную взятку за свое поступление в коррумпированный чиновничий аппарат Рахмона, будет дорожить своим местом в ВУЗ-е. 

Известны и совсем вопиющие случаи "добровольного" вступления в партию диктатора. В частности, в списки "желающих" вступить в НДПТ был включен молодой преподаватель, который имел свою активную гражданскую политическую позицию и она была явно не в пользу правящего режима. Когда он об этом узнал, то был возмущен и добился того, чтобы его исключили из списка. Однако, последствия себя не заставили долго ждать - его уволили с работы и молодой талантливый специалист был вынужден уехать на заработки в Россию.

Доктор юридических наук и заместитель председателя социал-демократической партии Таджикистана Шокирджони Хаким сообщает, что после защиты докторской диссертации в Москве прошло три года , но его не берут на работу ни в государственную, ни в негосударственную организацию. Однозначно, что этот факт связан с политическими взглядами и партийной принадлежностью ученого.

Еще один вопиющий факт грабежа и вымогательства "в законе" - кроме принудительных членских взносов, людей вынуждают подписываться на газету НДПТ, которую они естественно в глаза не видели и никогда не увидят, потому что она просто не тиражируется в таких количествах, чтобы обеспечить ею всех членов партии. Многие в Таджикистане даже шутят на эту тему, мол, хотя бы приносили эти газеты, чтобы можно было использовать бумагу по назначению.

Если умножить сумму ежемесячного членского взноса, вкупе с оплатой на подписку на газету, на количество членов НДПТ, то получится огромная сумма поступлений на счета партии. По данным на 2014 год количество членов НДПТ составляло около 230 тысяч человек, и не будет удивительно, если в 2015 году, оно значительно превышает указанную цифру. Куда же деваются миллионы сомони, собираемые с населения? 

По сообщениям от источников портала таджикской оппозиции, расходы на политическую деятельность партии, например на издание печатных материалов, проведение различных партийных мероприятий, распечатку брошюр и рекламных постеров, несут на своих плечах местные предприниматели. По сообщениям источников, имеют место случаи вымогательства. Например, едет какой-нибудь высокий гость из Душанбе в Худжанд. "Активисты" НДПТ направляются к директору местного рынка от имени руководителя, а директор даёт соответствующее поручение своим сотрудникам, а те идут обирать продавцов сухофруктов, сладостей и т.п. 

Так куда же деваются миллионы НДПТ? Найти ответ на вопрос совсем несложно, ведь в данном случае, также как и в остальных криминальных и коррумпированных схемах отъема средств у населения в Таджикистане, эти деньги оседают на западных счетах определенного круга лиц, родственная принадлежность которых известна каждому таджикистанцу.

Можно вполне обоснованно полагать, что факты, приведенные выше вполне могут заслуживать доверия, ведь иначе никак не получается объяснить то, что люди тысячами стремится вступить в партию, которая довела нашу страну и многострадальный таджикский народ до тотальной катастрофы.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты