Мнение:

Брат Шоиры Джабборовой, Бобо Джабборов, сообщил Радио Озоди, что офицер, 201 военной базы РФ, после того как убил его 22-летнюю сестру, бросил ее тело в мусорный контейнер недалеко от военной базы. Он сообщил 10 ноября Радио Озоди, что следственные органы до сих пор не отдали им тело его сестры.

Нота МИД Таджикистана российскому послу в связи с убийством таджикской женщины российским офицером

Во вторник 10 ноября министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Игоря Лякина-Фролова и выразил ему озабоченность в связи с насильственной смертью гражданки Таджикистана Джобировой Шоиры на территории российской военной базы в городе Душанбе. Как сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства Таджикистана, на встрече послу было заявлено, что случившееся не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства между нашими двумя странами.


В сообщении также говорится, что по итогам встречи послу России была вручена Нота МИД Таджикистана, в которой в частности говорится: «Таджикская сторона требует от Российской стороны дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане».


Офицер 201 российской военной базы задержан по подозрению в убийстве таджички


Родные Шоиры Джабборовой говорят, Иван Щербаков после надругательства над 22-летней жительницы Душанбе бросил ее тело в мусорный ящик.


Брат Шоиры Джабборовой, Бобо Джабборов, сообщил Радио Озоди, что офицер, 201 военной базы РФ, после того как убил его 22-летнюю сестру, бросил ее тело в мусорный контейнер недалеко от военной базы. Он сообщил 10 ноября Радио Озоди, что следственные органы до сих пор не отдали им тело его сестры. По словам Бобо, Шоира проживала в 102 микрорайоне столицы вместе с больным отцом на съемной квартире.


Мать убитой девушки, Идигул Азимова, со слов таксиста, подвозившего Шоиру к общежитию 201 российской военной базы, говорит «когда подъехали на такси, Шоиру встретили четыре офицера военной базы и проводили в общежитие».


 Она говорит, что до сих пор только зятю Шоиры позволили увидеть ее тело в морге.


 "Зять сказал, что видел ее и опознал. Он сказал, что под глазами у нее огромные черные пятна" -говорит Идигул Азимова.


Правоохранительные органы Таджикистана сообщают о задержании офицера 201 российской военной базыпо подозрению в убийстве таджички


Как сообщается, старший лейтенант Шербаков Иван Юрьевич, который подозревается в причастности к убийству Джабборовой Ш., был задержан 9 ноября, в отношении него возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.


Представитель следственного столичного отдела ОВД Сино-1 сообщил Радио Озоди10 ноября, что «российский офицер пригласил женщину в общежитие войсковой части в микрорайоне"Гипрозем" и убил ее, по неизвестным следствию причинам».


В ОВД Сино-1 говорят, что убийство произошло 5 ноября на территории войсковой части, и было раскрыто 9 ноября после обращения родственников Джабборовой о ее пропаже.


По сообщению источника, в ходе предварительного допроса, старший лейтенант Иван Шербаков сообщил, что «убил женщину в состоянии алкогольного опьянения, и ничего не помнит о произошедшем".


В настоящее время расследование по делу ведут и следственные органы 201 военной базы России, которые возбудили уголовное дело согласно УК РФ. Представитель следственной группы 201-базы 10 ноября сообщил Радио Озоди, сведения по делу будут обнародованы лишь по завершению расследования дела.По его словам, поспешные публикации могут помешать ходу следствия.


Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты