Убитая девушка была похищена четырьмя российскими офицерами

Шоира Джаббарова (источник изображения: Радио Озоди)
Как сообщает ИА Точньюс: 10 ноября 2015 года родным выдали тело 22-летней Шоиры Джаббаровой, убитой в ночь на 5 ноября на территории общежития 201 РВБ, в 102 микрорайоне города Душанбе.

Родные убитой девушки говорят, что тело им было передано спустя 5 дней из морга 201 РВБ. Она будет похоронена в селе Кампиркалъа района Рудаки. 

Шоира Джаббарова была убита с ночь 4 по 5 ноября этого года на территории общежития 201 РВБ. Ей было 22 года, она недавно развелась и проживала вместе с родителями. Она работала в общежитии 201 дивизии в 102 микрорайоне Ду��анбе.

Родные девушки рассказали, что со слов таксиста она была насильно увезена с 4 офицерами РВБ в неизвестном направлении. Скорее всего все они были пьяные. Когда к вечеру она не вернулась, родители написали заявление о похищении. Только 7 ноября им сообщили, что тело их дочери найдена в мусорном баке на территории общежития 201 РВБ. Родные Джаббаровой говорят, что 10 ноября они узнали об аресте старшего лейтенанта

Иван Щербаков
Щербакова и они возмущены, так как считают, что к похищению девушки были причастны 4 человека, а арестовали только одного. Они предполагают, что перед убийством офицеры РВБ издевались и возможно подвергли девушку к групповому изнасилованию. Со слов родителей у девушки сломана челюсть, несколько переломов и ссадин, что свидетельствует о жестоком избиении их дочери перед смертью.

В данное время Иван Щербаков содержится на территории 201 РВБ и уголовное дело ведется российскими следователями. Российская сторона засекретила всю информацию по этому делу.

В то же время по данным некоторых СМИ,  22–летняя Шоира работала помощницей повара в одном из душанбинских кафе, и была знакома с некоторыми российскими военнослужащими, которые часто приходили ужинать в это заведение. На данный момент задержан один военнослужащий. О трагедии стало известно после того, как Идигул Азимова - мать погибшей девушки, стала разыскивать ее, после того, как та не вернулась с работы. С информацией помог местный таксист, который рассказал, что подвозил девушку и четверых российских военнослужащих к военному городку, где расквартирована военная российская база. Девушка всю дорогу молчала, но было заметно, что она напугана и чем-то обеспокоена. Это вызвало у него подозрения и уже утром, когда девушку стали разыскивать, он все рассказал родственникам и оперативникам.

Напомним, что это далеко не первый случай совершения противоправных действий российскими военнослужащими на территории Таджикистана, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. Например, в августе 2015 года имело место происшествие, когда пьяные и полуголые российские военные, гулявшие по центральной улице Куляба, вызвали возмущение у местных жителей. Кроме того, известен случай о нападении российского военнослужащего на таксиста в Таджикистане, а также о другом происшествии, приведшем к гибели гражданина Таджикистана от рук военнослужащих 201 РВБ.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты