Митинг в Петербурге (фото, видео)

Жители Санкт-Петербура и представители таджикской диаспоры сегодня вышли на митинг организованный Общественной Организацией «Права для всех!» на Марсовом поле Петербурга. Участники требовали объективного расследования гибели пятимесячного Умарали Назарова, который погиб при невыясненных обстоятельствах в больнице имени Цимбалина в ночь на 14 октября 2015 года. Митинг начался с минуты молчания по погибшим в нескольких терактах в Париже вчера ночью. 

Участники держали в руках разные лозунги, такие как «Культурная столица — может хватит!», «Почему погиб ребенок?», «Кто виновен?» другие лозунги требующие объективного расследования гибели пятимесячного младенца. 

Один из участников митинга (имя которого редакция Tajinfo.org не может огласить) сказал: "Мы там говорили, что не против введения визового режима между Таджикистаном и Россией, но только после вывода из Таджикистана российской военной базы-201 дивизии МО РФ". 

Бы��о зачитано обращение депутата заксобрания Вишневского. Также выступил Каримджон Ёров – президент НПО "Этмос" из Москвы. Он сообщил причину столь малочисленного присутствия представителей таджикской диаспоры на этом митинге. По его словам, по указанию посольства Таджикистане в Москве и консульства Таджикистана в Петербурге было в категоричной форме не рекомендовано таджикистанцам участвовать на этом митинге. По словам Ёрова, у диаспоры очень много вопросов к следственным органам и медикам. Один из самых важных вопросов — это вопрос о вскрытии тела ребенка, а частности, почему медики срочно, спустя всего три часа после регистрации факта смерти ребенка провели вскрытие, тем более без согласия родных?


Биолог Татьяна Долинина изложила мнение медиков и биологов, которые сомневаются в достоверности официальных причин смерти ребенка и требуют независимой экспертизы. 


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты