В верховном суде Таджикистана рассматривается дело Зайда Саидова

По сообщению ИА "Озодагон", верховный суд Таджикистана 17 ноября начал рассматривать кассационную жалобу экс-министра промышленности Республики Таджикистан Зайда Саидова.

Зайд Саидов был задержан сотрудниками агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией 19 мая 2013 года сразу же у трапа самолета по по возвращению из командировки в Париж. В декабре 2013 года Зайду Саидову был вынесен приговор - 26 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Однако на этом таджикское "правосудие" не успокоилось, Зайду Саидову были предъявлены новые обвинения, и 11 августа 2015 года верховный суд приговорил его к 29 годам лишения свободы с конфискацией имущества, кроме того, осужденного обязали выплатить 34 млн. сомони в качестве возмещения ущерба, однако Зайд Саидов обжаловал это решение.

Напомним, что причиной преследования Саидова послужила его политическая деятельность и объявление инициативы о создании политической партии «Новый Таджикистан» в апреле 2013 года.

Более подробно с биографией, политической деятельностью и хронологией преследования Зайда Саидова можно ознакомиться на странице нашего портала, посвященной этому человеку, ставшему не первой и не последней жертвой режима Рахмона - режима разрухи, нищеты, беззакония, репрессий, диктатуры и тотальной семейно-клановой коррупции. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты