Постановочный мятеж Абдухалима Назарзода, как это было?

Реальная версия событий, произошедших в сентябре 2015 года, волнует многих наших соотечественников. Основной причиной этого интереса служит то, что официальная версия властей не заслуживает никакого доверия и больше смахивает на большую ложь, которую привыкший терпеть и молчать таджикский народ проглотит в очередной раз и вроде как все забудется и уляжется.

Однако далеко не все наши соотечественники согласны с политикой замалчивания преступлений, которую ведут таджикские власти. Напомним, что ранее в нашу редакцию поступало немало писем с версиями произошедшего, которые имеют право на жизнь и мы старались их осветить. К примеру, в конце сентября, в редакцию Tajinfo поступило письмо от отставного таджикского военного, который утверждал, что весь "мятеж" генерала Назарзода был ничем иным как инсценировкой таджикских спецслужб, а генерала и несколько других "жертв" спектакля арестовали 3 сентября и после пыток расстреляли в упор перед праздником "Иди Курбон". В публикации были приведены довольно веские доказательства логичности вышеупомянутой версии.

На этот раз мы хотим представить вниманию наших читателей еще одну версию тех кровавых событий, которая, несомненно так же имеет право на жизнь. В редакцию поступило письмо от офицера органов безопасности Республики Таджикистан. По понятным причинам этот человек желает остаться неизвестным, однако просит донести до общественности то, о чем он повествует.

Его рассказ начинается с того, что в 2015 году, незадолго до начала сентябрьских событий, на одном из мероприятий, в котором участвовал Эмомали Рахмон и Абдухалим Назарзода, опальный генерал сказал президенту о том, что Зайд Саидов уже и так осужден на 26 лет, и зачем против него снова возбуждать дела и опять наказывать, имея в виду новое уголовное дело против Зайда Саидова, возбужденное в 2015 году. 

Это очень не понравилось Рахмону, после чего были даны поручения соответствующим структурам приглядеть за генералом Назарзода. В результате исполнения этих поручений президенту донесли информацию о том, что хотя он и является не министром, а заместителем министра обороны, фактическое руководство в ведомстве осуществляет именно он, в его рабочем кабинете проходят все совещания, а действующего министра обороны в министерстве не признают в качестве руководителя, сообщалось даже о фактах рукоприкладства Назарзода по отношению к министру.

Шерали Мирзо

Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо, который является родственником президента, был вызван на "ковер" по этому вопросу. Он пожаловался президенту на Абдухалима Назарзода, подтвердив данные о том, что тот его избивает и не дает нормально работать, опустив его статус как министра в глазах подчиненных и фактически отлучив от руководства министерством.

Сразу же после этого в кулуарах власти было принято решение незамедлительно устранить Назарзода. На этом моменте предположения автора расходятся в плане того, что возможно Назарзода был просто предупрежден о его скором аресте и успел бежать в Ромитское ущелье с несколькими своими сторонниками, а возможно был ликвидирован во время перестрелки с сотрудниками ОМОН, направлявшимися на его задержание, а в Ромит бежали уже только сторонники генерала, но не он сам.

По той причине, что властям как-то надо было объяснить происходящее общественности, ведь не рассказывать же о побитом родственнике-министре, не обладающем способностями руководителя и внесудебной казни генерала, был придуман и разыгран грандиозный спектакль под названием "попытка государственного переворота".

Уже после того, как спектакль был запущен и прошел его "первый акт", власти, сымпровизировав, принимают решение расправиться с партией исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) под этот "шумок", ведь планы о ликвидации этой структуры назревали уже не один год, начиная со времени принятия небезызвестного "протокола 32-20"

Ни для кого не секрет, что генерал Абдухалим Назарзода, Зайд Саидов, а также члены и руководство ПИВТ в прошлом имели отношение к объединенной таджикской оппозиции  ОТО, которая приняла непосредственное равнозначное участие наряду с Рахмоном в установлении мира в стране. Но об этом теперь не "принято говорить", ведь все миротворческие заслуги полностью приписаны "лидеру нации" Рахмону. 

Таким образом ложь, направленная на то, чтобы скрыть преступление властей против гражданина, основанное на личных амбициях и обидах диктатора, превратилась в ложь, давшую толчок и причину к ликвидации ПИВТ.

Напомним, что после вышеописанных событий ПИВТ была запрещена на территории Таджикистана и объявлена террористической, а по стране прокатилась волна арестов активистов этой партии. О продолжающихся преследованиях активистов ПИВТ, можно найти информацию в соответствующем разделе нашего портала. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • сухтаги

    14.12.2015 20:04:47 |

    ...и наши "отцы" не солгут нам! Они не умеют лгать, как волк не умеет есть мясо, как птица не умеет летать!

Комментарии закрыты