Пока наш народ мерзнет и гибнет от угарного газа, Рахмон продаёт электроэнергию за доллары. Доказательство.

«Барки точик» признало, что продает электроэнергию Афганистану в зимний период, когда в стране введен лимит на подачу электроэнергии, а наши граждане мерзнут и гибнут от угарного газа, отапливаясь дровами, "тапаками" и "сандали".

Подтверждением этому может служить сегодняшняя публикация ИА "Avesta", в которой ясно подчеркнуто "Афганистан получал таджикскую электроэнергию по двум линиям – 220 кВ и 110 кВ. Сейчас эти линии находятся под напряжением". Приводим ниже текст публикации:


Около 1,3 млрд. кВт/ч электроэнергии экспортировал Таджикистан за одиннадцать месяцев текущего года. Об этом сообщил сегодня, депутатам Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана, председатель госэнергохолдинга «Барки точик» Мирзо Исмоилзода в ходе ратификации финансовых соглашений по проекту CASA-1000.
По его словам, основная часть из указанного объема электроэнергии реализована Афганистану, остальная часть соседнему Кыргызстану в летний период.
В частности, в Афганистан было экспортировано 1 млрд. 137 млн. кВт/ч электроэнергии. Афганистан получает таджикскую электроэнергию по цене 3,7 цента за киловатт. В Кыргызстан экспортировано 159,1 млн. кВт/ч по цене 2,5 цента.
По данным «Барки точик», экспорт электроэнергии в соседние страны прекратился с 1 октября в связи со снижением проточности воды на реке Вахш.
Афганистан получал таджикскую электроэнергию по двум линиям – 220 кВ и 110 кВ. Сейчас эти линии находятся под напряжением.
Ранее госэнергохолдинг «Барки точик» заявлял, что в зависимости от объема воды и погодных условий в текущем году планирует увеличить объемы экспорта электроэнергии в Афганистан на 20% по сравнению с прошлым годом.
В текущем году, согласно достигнутым договоренностям на ту сторону Пянджа, планировалось экспортировать более 1,3 млрд. кВт/ч электроэнергии. Этот показатель в Кыргызстан должен быль составит 500 млн. кВт/ч электроэнергии.

Отсюда можно сделать однозначный вывод, что для "лидера нации" отсутствие электроэнергии у населения, приводящее к болезням и гибели наших граждан не имеет никакого значения, в сравнении с тем, что можно продать её за американские доллары и пополнить свои семейные офшоры наворованным...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты