МИД Таджикистана вручило ноту послу Ирана

29 декабря посол Исламской Республики Иран в Таджикистане Худжатулло Фагони был приглашен в министерство иностранных дел РТ.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос о состоявшейся 27 декабря текущего года в городе Тегеране Международной конференции «Исламское единство».

Как сообщает департамент информации МИД РТ, по итогам встречи послу Ирана была вручена нота МИД Таджикистана, в которой в частности говорится:

«Министерство с сожалением отмечает, что для участия в конференции был приглашен бывший руководитель экстремистской и террористической Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, в отношении которого в связи с попыткой государственного переворота и изменения конституционного строя было возбуждено уголовное дело, и который находится в розыске по линии Интерпола.  

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан считает неприемлемыми такие действия организаторов данной конференции и категорически заявляет, что подобное отношение к недругам государства и народа Таджикистана может оказать негативное влияние на добрые отношения между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Иран».

Напомним, 27 декабря в Тегеране прошла Международная конференция «Исламское единство», в которой приняли участие представители Комитета по делам религии Таджикистана.

Также на конференции принял участие и выступил Мухиддин Кабири, лидер запрещенной в РТ Партии Исламского возрождения Таджикистана.

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты