Бузургмехр Ёров содержится в тяжелейших условиях в заключении

Как сообщает сайт Payom, таджикские власти для того, чтобы физически и морально сломать Бузургмехра Ёрова, используют сталинские методы. Сегодня он содержится в камере с самыми тяжелыми условиями в СИЗО, сообщения о том, что адвокат содержится в нечеловечесих условиях подтверждают и его родственники. Источники сообщают, Ёрова содержат в таких условиях, в каких не содержат даже террористов в известной американской тюрьме Гуантанамо.

Бузургмех Ёров - человек, который всегда стремился добиться справедливости и торжества закона, ратовал за процветание и свободу Родины, сегодня сам оказался под пытками и прессингом.

Напомним, что известный таджикский адвокат был арестован исключительно из политических мотивов, в частности из-за того, что он активно требовал соблюдения законности по отношению к репрессированным членам ПИВТ. Ёров взялся за защиту арестованных активистов ПИВТ, а затем инициировал создание комитета по защите прав арестованных активистов ПИВТ. После этого, в сентября 2015 года власти начали оказывать давление на адвоката, принуждая его отказаться от защиты членов ПИВТ. После того, как адвокат отказал представителям власти в удовлетворении их желания, он был арестован сотрудниками УБОП МВД Таджикистана, а уже 29 сентября 2015 года, МВД Таджикистана объявило на своем сайте о заведении уголовного дела на адвоката.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляла о том, что адвокат находится под угрозой пыток, что действительно подтверждается данным сообщением, а также данными от источников портала таджикской оппозиции Tajinfo,Org вреди сотрудников исправительных учреждений Таджикистана.

Кроме того, шесть международных правозащитных организаций - Human Rights Watch, Норвежский Хельсинкский комитетом, Ассоциация по правам человека в Центральной Азии, Международное сотрудничество за права человека, Amnesty International, Paris Bar призвали власти Таджикистана незамедлительно освободить адвоката Бузургмехра Ёрова, или представить в соответствии с международными стандартами убедительные обвинения, однако к сожалению, этот призыв не возымел никакого действия.

После того, как в прошлом году адвокату были предъявлены обвинения в мошенничестве, в конце минувшего года, следствие начало инкриминировать Ёрову более тяжкие статьи - экстремизм и разжигание межнациональной розни.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты