С днем рождения, Шухрат Кудратов!

Сегодня, 21 января - день рождения таджикского адвоката Шухрата Кудратова. Шухрат был одним из адвокатов опального бизнесмена Зайда Саидова. Как и сам Зайд, Кудратов стал жертвой беспредела таджикской Фемиды, если, конечно, вообще позволительно её так называть.

21 июля 2014 года он был задержан карателями из агентства по борьбе с коррупцией в городе Душанбе. 13 января 2015 года карманный суд (го��суд) города Душанбе вынес ему обвинительный приговор сроком 9 лет лишения свободы исходя из надуманных обвинений по статьям 320 и 247 УК РТ.

Так же суд лишил честнейшего и грамотного юриста, права заниматься  адвокатской деятельностью. Вопиющая несправедливость, открытое попрание законодательства, наглая клевета и преступный приговор - вот как можно охарактеризовать то, что произошло с Шухратом Кудратовым.

Все попытки председателя Социал-Демократической Партии Таджикистана Рахматилло Зойирова оправдать своего коллегу и соратника по партии и освободить из зала суда оказались тщетными. Таджикская «апаи Фемида» показала на весь мир, насколько может быть карманной, зависимой и послушной преступному режиму. 

Вот уже полтора года, как невинный человек, профессионал своего дела, ответственный и законопослушный гражданин находится в местах лишения свободы. Шухрата Кудратова можно смело назвать узником совести, так как он поплатился свободой за свою честность, политическую точку зрения, попытку добиться справедливости. Те преступники, что сфабриковали дело и по нему же вынесли преступный приговор, сегодня продолжают сидеть в своих запачканных слезами и кровью народа, креслах. Более того, они продолжают вершить судьбы людей.  «Судьи» и «прокуроры», участвовавшие в этом постановочном и показательном «говсуде», сами заслуживают больших тюремных сроков, так как, обвиняя и осуждая невинного человека, нарушили не один закон и являются преступниками. 

Не приходится сомневаться, что справедливость рано или поздно восторжествует. Шухрат приобретет вновь свою свободу, а режимные каратели получат по заслугам. Хотелось бы напомнить этим марионеткам, что ничто в этой жизни не останется безнаказанным: вас в любом случае ждет суд, так или иначе, и, если честно мы даже не беремся предположить, какой из судов для Вас будет страшнее, государственный, народный или суд Всевышнего. 

Редакция Интернет Портала Таджикской Оппозиции поздравляет Шухрата Кудратова с днем рождения. Мы желаем многоуважаемому Шухрату крепкого здоровья, терпения и скорейшего освобождения. Пусть Всевышний хранит его самого и его родных. С днем рождения, Шухратджон!


Свободу Шухрату Кудратову!






Интернет Портал Таджикской Оппозиции, январь 2016 г.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты