Брат и сестра Бузургмехра Ёрова похищены в Душанбе?


Согласно сообщению сайта Payom со ссылкой на собственные источники, вчера, 21 января 2016 года, в Душанбе бесследно исчезли Джамшед и Хосият Ёровы, и до сих пор никто не располагает данными о том, кто их похитил и каково их местонахождение в данный момент.

Вчера в Душанбе из Турции и России прибыли две группы адвокатов и правозащитников. Целью визита этих групп является встреча с политическими заключенными Таджикистана, в частности, с членами политсовета ПИВТ, задержанными в сентябре прошлого года. Кроме того, международные адвокаты правозащитники должны были встертиться и заключенными по политическим мотивам адвокатами и правозащитниками, в частности Бузургмехром Ёровым, Шухратом Кудратовым, Нуриддином Махкамовым, а также с их родными и близкими с целью того, чтобы выяснить реальные условия содержания заключенных, а также отношение властей к их семьям на свободе. 

Согласно сообщению источника, эти две группы юристов должны были сопровождать Хосият и Джамшед Ёровы - сестра и брат арестованного таджжикского адвоката Бузургмехра Ёрова. Согласно предварительной договоренности, вчера вечером они должны были прибыть в гостиницу "Шератон" для встречи с адвокатами. Однако в назначенное вечером время встречи они не явились, как не появились и ночью и до сих пор. 

Адвокаты из приехавших групп юристов сообщили, что оба их телефона отключены, они даже были вынуждены связаться с другими родственниками Джамшеда и Хосият, чтобы узнать куда они подевались, однако их родные им ответили, что сами не знают, где они находятся.

Судя по заинтересованности властей в сокрытии информации о беспрецедентных нарушениях прав человека в Таджикистане, только таджикские власти могут быть заинтересованы в похищении Джамшеда и Хосият с целью воспрепятствовать их встрече с международными правозащитниками.




_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты