Рахмон закроет ещё 1,5 тысячи мечетей в Таджикистане?


Как отмечает сайт Payom, Эмомали Рахмон на последнем заседании правительства заявил о том, что основными местами, где население страны может примыкать к террористическим группам - это мечети, зарубежные и отечественные религиозные учебные заведения, а также запрещенные интернет сайты. 

Эмомали Рахмон призвал бороться с явлениями призыва людей вступать в террористические группировки в мечетях. Стоит отметить, что имам хатибы всех мечетей страны назначаются самой же властью.

Президент заявил, что в республике действует 5400 мечетей, однако только 3930 из них функционируют на законных основаниях. Таким образом, можно сделать вывод, что в ближайшее вр��мя в стране будут закрыты около 1470 мечетей, и это при том, что за последние два года в Таджикистане было закрыто около 1000 мечетей.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • саид рачабов

    22.01.2016 22:47:01 |

    Раз он так запрещает бороды и хиджабы, не разрешает детям молится в мечетях, запрещает молиться где угодно, закрывает мечети, ну кароче говоря притесняет ислам - значит он не боится всевышнего и он не мусульманин. Это же очевидно! Он запрещает всё это, а это недопустимо и это грех. Он или не понимает этого, что мало вероятно или он понимает и делает всё это осознанно. В любом случае - он так не должен делать а раз он так делает значит не мусульманин: или еврей или атеист, вот и всё.....

Комментарии закрыты