Таджикистан: Пожизненный "царь" вмето конституции; Заложники и похищенные КГБ. (ВИДЕО).

Новости Центральной Азии, в студии Андрей Рябченко, 22 января 2015: 
Рябченко. И сегодня в программе:
- Таджики и казахи - первые жертвы “свиного” гриппа: ждать ли эпидемии Кыргызстану, Таджикистану и Узбекистану? 
- Ашраф Гани обвинил Узбекистан, Таджикистан и Россию в поставке террористов. 
- “Рахмон непогрешимый”: Таджикистан отменяет Конституцию как “основной закон”: каждое слово Лидера нации станет обязательным. 
- В Москве произошла массовая драка киргизов и осетинов из-за “косого взгляда”. 
- Детей в заложники режима: перед визитом иностранных адвокатов пропала семья Бузургмехра Ёрова.
1. В кадре: В Москве скончался первый человек от “свиного” гриппа, жертвой смертельной заразы стала 37-летняя гражданка Таджикистана. Одновременно с этим умер еще один мужчина, но уже в Центральной Азии - в Казахстане. Официально подтверждено, что оба были носителями вируса H1N1. Всего же в Казахстане за эту зиму зафиксировано свыше 270 случаев заражения гриппа, из них 10 - в Алмате. 
2. В кадре: Сегодня таджикский парламент, конечно же, единогласно и даже без обсуждения принял новый вариант Конституции, который был разработан по указу сверху в условиях строжайшей секретности. Буквально до сегодняшнего заседания многие депутаты даже не имели возможности прочитать то, за что уже проголосовали. Конечно, в числе поправок есть пункт о безлимитном количестве раз избрания Эмомали Рахмона, но не только. Страна готова отказаться от Конституции как “основного закона”. 
3. В кадре: Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что террористы прибывают в Афганистан из многих государств, в том числе России, Китая, Узбекистана, Таджикистана и арабских государств на Ближнем Востоке. При этом террористическая сеть "Аль-Каида" в значительной мере восстановила влияние, вопреки прогнозам о ее ослаблении. Об этом глава Афганистана рассказал в интервью телекомпании CNN. 
4. В кадре: Накануне в Таджикистане бесследно исчезла семья опального адвоката Бузургмехра Ёрова. Это произошло как раз накануне визита турецких и российских адвокатов, которые наняты, чтобы засвидетельствовать политическую подоплеку ареста адвоката, который защищал арестованных членов оппозиционной Партии исламского возрождения. 
5. В кадре: В московском метро произошла массовая драка между россиянами, уроженцами Северной Осетии, и киргизами-мигрантами. Причиной драки стал “косой взгляд” киргизстанца в сторону кавказца, этого хватило, чтобы был выхвачен тесак и началась поножовщина. В итоге уроженец Киргизии срочно госпитализирован. У него диагностированы колото-резаное ранение грудной клетки, ушибы мягких тканей лица и сотрясение головного мозга.




Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты