Хосият и Джамшед Ёровы отпущены на свободу


Только что источники портала таджикской оппозиции сообщили, что Хосият и Джамшед Еровы, таинственно пропавшие перед встречей с иностранными адвокатами, были отпущены на свободу.

Кем, когда и по какой причине Хосият и Джамшед Ёровы удерживались в неволе а также прочими обстоятельствами их исчезновения и появления, на данный момент информацией не располагаем, однако постараемся уточнить в ближайшее время.

Напомним, что в Душанбе с рабочей поездкой пребывала группа адвокатов для выяснения обстоятельств уголовных дел против политзаключенных ПИВТ и преследуемых по политическим мотивам адвокатов, а также соблюдения прав человека по отношению к ним. Эту группу должны были сопровождать Джамшед и Хосият Еровы - брат и сестра арестованного адвоката Бузургмехра Ёрова. Однако, по неизвестным причинам Джамшед и Хосият загадочно исчезли на все время пребывания адвокатов в Таджикистане. 

Позднее сообщалось, что таджикские власти задержали и самих адвокатов, что подтверждается данными из различных источников и самим адвокатами, однако таджикские власти эту информацию отрицают

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты