Раскол в рядах движений «Группа-24» и «Молодежь за Возрождение Таджикистана»?


Минувшим вечером в социальных сетях появилось множество сообщений о кадровых перестановках в оппозиционных движениях «Группа-24» и «Молодежь за Возрождение Таджикистана», вошедших в состав движения «Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана».

В частности, на сайте «Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана» появилась публикация о том, что Шарофиддин Гадоев освобожден от должности руководителя движения «Группа-24», а на его место назначен Сухроб Зафар. Кроме того, в той же публикации отмечается, что Собир Валиев освобожден от должности заместителя руководителя «Группы-24», а на его место назначен Хусейн Ашуров.

На сайте ККСТ также сообщается, что руководителем движения «Молодежь за Возрождение Таджикистана» выбран Мухаммадсобир Абдукахор, а его заместителем назначен Маруф Лангарчиев. Также отмечается, что движения «Группа-24» и «Молодежь за Возрождение Таджикистана» функционируют в составе ККСТ.

Однако, избранный в 2015 году руководитель «Группы-24» Шарофиддин Гадоев на своей странице в Facebook сообщает, что эти кадровые изменения были проведены в одностороннем порядке, а он сам и Собир Валиев даже не были приглашены на собрание членов группы. Кроме того, Гадоев обвиняет новоявленных руководителей сторонниками режима Рахмона, людьми несущими раскол в ряды движений и «ворами партий».

Стоит отметить, что при всем при этом Шарофиддин Гадоев длительное время хранит молчание и не участвует в политической деятельности «Группы-24», что вызывает нарекания со стороны многих сторонников и сочувствующих движению. Однако, Собир Валиев ведет очень активную политическую деятельность, регулярно участвуя в различных встречах и мероприятиях, давая интервью прессе и выступая на радио «ZELO».

Собир Валиев и руководитель ККСТ Дододжон Атовуллоев данную ситуацию пока не прокомментировали. По получении их комментариев по поводу данного происшествия, информация будет дополнена.

Напомним, что основателем и первым лидером движения «Группа-24» являлся Умарали Кувватов, убитый в минувшем году в Стамбуле, а основателем и первым руководителем движения «Молодежь за Возрождение Таджикистана» является Максуд Ибрагимов - таджикский оппозиционер, который, несмотря на наличие российского гражданства, был похищен таджикским властями на территории России, незаконно вывезен в Таджикистан и осужден на длительный срок заключения. 
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (3) -

  • Shabos

    01.02.2016 12:21:28 |

    Иншоолох бо хамин Гурухи 24 фано мешавад. Ин "ватандорон"-е ки дар Россияву дигар чохо пелмени хурда гаштанд, чи медонанд, ки дар Точикистон чи гап аст.Корашон факат игвову дасиса

  • Cillakhon

    01.02.2016 12:25:04 |

    Инхо аз хозир ба вазифатаксимкуни гузаштанд-ку.Кандтона бизанед. Хотябы 1 фоизи он корхое созандигиеро, ки Президенти Точикистон кард анчом дихед ба даъвои ватандусти кунед

  • Cillakhon

    01.02.2016 12:26:28 |

    Кувватов хам як бефикр буд, инхо хам яхмакхои гузаро

Комментарии закрыты