ВИДЕО: Дело Умарали Назарова; Активисты ЦА в Брюсселе; Изменения в "Группе-24"

Новости Центральной Азии, 1 февраля 2016 года: 

- В Москве сожгли заживо 12 мигрантов из Кыргызстана и Узбекистана включая троих детей. 

- “Изнасилованная демократия”: правозащитники Центральной Азии рассказали Европе о “вечных” президентах. 

- В Санкт-Петербурге умерла годовалая девочка из Таджикистана, не дождавшись скорой помощи. 

- В Узбекистане устроили самосуд над родителями, чьи дети уехали на Ближний Восток. 

- Таджикская оппозиционная “Группа 24” раскололась: что не поделили последователи Умарали Кувватова. 

- Громкая смерть младенца-мигранта Умарали Назарова: приказано забыть! 

1. В Москве в ночь на воскресение в одной из промышленных зон в швейном цеху произошел крупный пожар. В огне, охватившем двухэтажное здание площадью около трех тысяч квадратных мет��ов, погибли 12 мигрантов, выходцев из Кыргызстана и Узбекистана, включая младенца, которому не исполнилось еще и года. Следствие уже установило, что это был умышленный поджог. 

2. Вот еще одна история из жизни мигрантов. В Санкт-Петербурге, не дождавшись скорой помощи, умерла годовалая девочка из Таджикистана. Отец самостоятельно привез дочку в поликлинику, но было уже поздно – ребёнок умер. Родители очень надеялись, что их особому ребенку смогут помочь в северной столице России, коль не смогли этого сделать душанбинские врачи, но надежда оказалась тщетной. 

3. А вот по другой смерти ребенка мигрантов уголовное дело возбуждено было, да только воз по нему и ныне там. Речь идет о смерти пятимесячного младенца Умарали Назарова, который скончался в больнице Санкт-Петербурга, после того, как его насильно миграционщики отняли у матери. Тогда поднялась волна возмущений, люди выходили на митинги в северной столице России и за рубежом, писались ноты протеста в МИД России, собирались стотысячные петиции в адрес Следственного комитета, федеральные каналы пускали в прайм-тайм ток-шоу о правых и виноватых в этом деле… Что же с этим делом происходит сейчас, спустя всего три месяца. 

4. Государственные телеканалы Узбекистана начали транслировать передачи, в которых коллеги и соседи устраивают самосуд над родителями, чьи дети уехали на Ближний Восток. Они оскорбляют их на экране, проводят общественные слушания-порицания, предлагают выселять зачастую пожилых людей из махаллей, “не желая жить с такими людьми”.



Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты