Таджикистан: Восток — дело тонкое, а где тонко, там и рвется

Кир Великий. Рис.: Charles F.Horne
В Таджикистане пышным цветом расцветает культ личности нынешнего лидера страны. Эмомали Рахмону присвоили титул «Лидера нации», а некоторые СМИ сравнили его с легендарным персидским царем Киром Великим, правившим в 559−530 годах до н.э. 

Обозреватель ИА REGNUM Борис Саводян, анализируя обстановку в Таджикистане, пришел к выводу, что она опасна, в первую очередь — для самого «героя», «основателя мира единства» и «бессменного лидера» Эмомали Рахмона. И с помощью экскурса в недавнее прошлое соседнего Афганистана проиллюстрировал, как бесславно может все закончится.

«Восток — дело тонкое», — говаривал небезызвестный товарищ Сухов. Так-то оно так, но есть реалии, которые должен учитывать даже восточный владыка. Например, отсутствие нормальной границы между Россией и Таджикистаном, обнищание таджикского населения, а также давление на весь мусульманский мир псевдохалифата ИГИЛ* (организация запрещенная на территории РФ), предлагающего истребить безбожные власти всех стран, в том числе и Таджикистана, и обещающие справедливое устройство жизни в своем халифате.

Не получится ли так, что пока провластные подхалимы восхваляют президента Таджикистана и его семью, «лидер нации» потеряют страну. Или, как когда-то Кир Великий, погибнет в бою где-нибудь на границе своей страны.

Подробности читайте здесь: Таджикистан и «пожизненный» Рахмон: что скрывает восточная лесть

Все статьи автора: Борис Саводян

Источник: ИА REGNUM


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты