За руль автомобиля только с разрешения зятя президента и откатом в «Фароз»?


В редакцию портала таджикской оппозиции поступило письмо с обращением от представителей индустрии автошкол Таджикистана. Факты допускаемого таджикскими властями беззакония, изложенные в обращении, поражают своим масшатбом, а также наглостью и уверенностью в своей безнаказанности со стороны "элитных" правонарушителей, для которых закон не писан. Представляем это обращение вниманию читателей (текст обращения не корректировался на предмет грамматических и синтаксических ошибок).


Текст обращения представителей индустрии автошкол Таджикистана

Своим обращением мы хотим привлечь внимание Правоохранительные органы, Налоговый комитет, Лицензионный комитет,  Министерство образования нашей Республики.

Мы постараемся очень коротко изложить нашу проблему.

Наша сфера деятельности  подготовка водителей автотранспортных средств, то есть Автошколы.  В 2015 г по инициативе  Ассоциации «Ронанда ва Наклиет»  проходили проверки деятельности частных Автошкол и школ ДОСААФ на предмет соответствия программы обучения и подготовки водителей. Да есть те автошколы у которых уже устарело оборудование, учебно-наглядные пособия, но и есть автошколы у которых учебная база поставлена на уровень Программы обучения и требованиям предоставленных знаний,на базе которых формируется  умение и приобретение практического вождения автотранспортным средством

Собрания проходили в автошколах Душанбе, Хатлоне, Сугде и Кулябе, которые  являются членами Асоциации «Ронанда ва наклиет»,  где в открытую уже предупреждали о закрытии автошкол, не смотря на положительные результаты проверки комиссии и вынуждали переходить в автошколы Ассоциации. Все надеялись на то, что есть справедливость и надеялись работать дальше. Но с 1 января 2016 г было открытое заявление о закрытие автошкол и перестали производить  регистрацию групп по обучению курсантов.

Этими неправомерными действиями со стороны Ассоциации «Ронанда ва наклиет» остались  без средств существования более  трех  тысяч человек, которые являлись  работниками автошкол и у которых есть семья, дети, престарелые родители.В основном это квалифицированные кадры преподавателей.

Не проходит и недели после закрытия автошкол, как Ассоциация «Ронанда ва наклиет» проводит собрание так же  в автошколах Душанбе, Хатлоне, Сугде и Кулябе, которые  являются членами Асоциации «Ронанда ва наклиет», о продаже имущества и учебных наглядных  пособий для открытия новых автошкол, стоимость которых превышала более сорока тысяч долларов США  и это давало право вести деятельность вновь созданной автошколы. В Автошколе Душанбе проводил собрание директор самой Асоциации Гадоев Б., который акцентировал, что это выгодная сделка и они выдадут разрешение на право существования и деятельности будущих вновь созданных автошкол. 

В условиях рыночного кризиса: у кого  есть такие деньги и почему должны зависить на право жить  от Гадоева Б.?

Не прошло и десяти дней, когда в Ассоциации поняли, что данная афера не проходит, поступает новое предложение  и вот в чем оно заключается. 

Для того, что бы открыть автошколу, необходимо стать членами Ассоциации «Ронанда ва наклиет». Для этого необходимо внести разовый членский взнос в размере десять тысяч долларов США в кассу Ассоциации.Если эта сделка имеет право существовать на уровне законодательных актов, то почему взнос должен вноситься в кассу  Ассоциации наличными деньгами и не через отделение банка, где определяется взнос и уплата налогов за осуществление данной сделки.

Затем составляется договор, где определяется стоимость обучения по теоретическим занятиям  по минимуму категория В- 550 сомони и категория  С - 650 сомони. На основании каких документов создан этот минимум ? 

Но даже после этого: с каждого курсанта должны вносить за прохождения первого этапа экзамена 150 сом в Автодром, который так же является членом Ассоциации.Из этой же стоимости с каждого курсанта должны вносить 50 сомони на содержание Ассоциации в кассу Асоциации. А что остается в распоряжении Автошкол?

И на каком основании каждый курсант должен содержать деятельность Ассоциации? Почему данные оплаты не проводятся через отделения банка?

Бахтиёр Гадоев (фото: Facebook)

В данный момент, что бы стать членом ассоциации то же необходимо пройти так называемый  конкурс. Первым этапом необходимо пройти собеседование с директором Автошколы Душанбе  Сурхаковым Д (на основании каких полномочий?),  затем по рекомендации вы можете попасть на прием к заместителю Ассоциации «Ронанда ва наклиет» Акилчоновой М ., которая усердно объясняет, как повезет что будете являться членами Ассоциации и что взнос в десять тысяч долларов это практически пустяки. После рекомендаций Акилчоновой М. можно попасть на прием к директору Гадоеву Б. 

Гадоев Б. снисходительно решает быть или не быть. Даже не смотря, что будет внесен разовый взнос за членство в Асоциации, дополнительно комиссия Ассоциации будет определять возможность получения лицензии для осуществления деятельности Автошколы.?!!!!

На предварительном собеседовании в Автошколе Душанбе уже предупреждают, что для открытия автошколы и дальнейшего развития, необходимо, что бы все преподаватели прошли курсы повышения квалификации, которые образованы при Автошколе «Автосантал» и стоимость обучения за пять дней составляет 200 сомони, директором которой является Худобердиев М. Автошкола «Автосантал» так же является членом «Ассоциации Ронанда ва наклиет». Имеет ли право данная автошкола создавать курсы повышения квалификации, наличие лицензии, разрешение Министерства образования? При окончании курсов квалификации должно выдаваться свидетельство об  окончании курсов. Какая юридическая обоснованность этого свидетельства? Выдается документ о квалификации  с согласия Министерства образования? Ведь у каждого преподавателя курсов повышения квалификации  должно быть соответствующее образование и  документы, подтверждающие на проведение преподавательской деятельности.? Есть ли патенты на проведение индивидуальной деятельности преподавателей курсов?

При выяснении, на каком основании Ассоциация «Ронанда ва наклиет» развернула аферу в лице директора Гадоева Б. и заместителя директора Акилчоновой М., по закрытию Автошкол, затем реализацию автошкол и в результате членством в Ассоциации,  загадочно отвечают, что это с согласия вышестоящих руководителей. А кто вышестоящие руководители? Остап Бендер снимает шляпу перед   Ассоциацией «Ронанда ва наклиет».

Рыночная  стоимость получения водительских прав в настоящем времени определяется в       3600 сомони.Если вы хотите узнать справедливость этой цифры, то попробуйте получить права пройдя этап подготовки обучения в школах, автодроме  Ассоциации и получения прав в ГАИ .Не только теряешь деньги, но и человеческое достоинство.

Во всем мире автотранспорт является средством жизненной необходимости, а здесь получается средством роскоши.

В основном, что бы получить права и иметь заработок в семье, жители нашей Республики берут кредиты, продают имущество, занимают деньги под проценты и все это взятое ухудшает благосостояние нашего народа. Неужели  для пополнения своего благосостояния ,забывают что есть НАРОД, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ и мы живем в нашей РЕСПУБЛИКЕ!!!

Эта тема очень глубока и больная. Мы хотим привлечь соответствующие  Правоохранительные органы,   Налоговый комитет Лиц��нзионный комитет,  Министерство образования нашей Республики о правомерности деятельности по реорганизации структуры Автошкол со стороны Ассоциации «Ронанда ва наклиет». Наличие всех законодательных документов и лицензий автошкол, ведение курсов повышения квалификации и всех членов Ассоциации включая Автодром Автодиагностику и др организации .

Неужели нельзя остановить эту спекуляцию и коррупцию, которая процветает на глазах у всей республики?

Почему  какая то Ассоциация «Ронанда ва наклиет» имело право закрыть Автошколы ДОСААФ по подготовке водителей автотранспортных средств?

 ДОСААФ это самая профессиональная и мощная организация , но почему так легко сдались и отдали свои автошколы в руки аферистов и не предложили свою версию реорганизации системы подготовки и переподготовки водителей автотранспортных средств??!!

Знаем, что под этим письмом подпишется не одна тысяча жителей нашей Республики.

С глубоким уважением к Вам!!!!!



От редакции

Редакция интернет портала таджикской оппозиции Tajinfo.Org в свою очередь провела небольшое расследование, в ходе которого выяснилось несколько интересных моментов.

В частности, вокруг всех событий происходящих с автошколами так или иначе мелькает общеизвестная корпорация «Фароз», владельцем которой является зять президента Республики Таджикистан Сохибов Шамсулло.

Примечательно и то, что директор ассоциации «Ронанда ва наклиет»  - господин Гадоев Бахтиер, по совместительству является и заместителем генерального директора недавно открытого элитного реабилитационно-оздоровительного центра «Хаёт». 



Стоит отметить, что на открытии центра «Хаёт» присутствовал сам глава государства, а на официальном сайте корпорации «Фароз» центр «Хаёт» назван партнером компании. Однако нам стало достоверно известно, что компания «Фароз» не просто партнер, но и владелец данного центра.

Открытие центра "Хаёт"

Далее, при разборе ситуации с автошколами, выяснился еще интересный момент: в автошколе «Автосантал», куда в обязательном порядке отправляют всех преподавателей на платное повышение квалификации, работает родной брат Бахтиёра Гадоева - Равшан.

Скриншот страницы Равшана Гадоева в Facebook

Одним словом, семейный подряд, за которым в свою очередь стоит «Фароз» во главе с Шамсулло Сохибовым. Талантливый человек талантлив во всем, Ш. Сахибов, будучи талантливым рейдером, как известно, именно он «отжал» компанию «Фароз» у ныне покойного Умарали Кувватова, подминает под себя и всю индустрию автошкол Таджикистана. 

Головокружительная карьера братьев Гадоевых началась не сегодня. В 2013 году ИА «ASIA-Plus» публиковала материал под названием «Техосмотр по таджикски». В этой публикации журналист рассказывает, как частная фирма ООО «Автоташхис шимол» во главе с Равшаном Гадоевым (братом Бахтиёра Гадоева) за хорошее вознаграждение продавала подлинные справки о проведенном техническом осмотре автомобиля, по фотографиям, сделанным на мобильные телефоны.

Казалось бы, какая связь частной фирмы «Автоташхис шимол» с сегодняшней проблемой автошкол? Ответ уже дан в материале «ASIA-Plus» самим главой ГАИ Согдийской области Рустамом Мирзомуродовым: 

«Начальник ГАИ факты не признает
О НАРУШЕНИЯХ при проведении техосмотра мы поговорили и с начальником госавтоинспекции области, полковником милиции Рустамом Мирзомуродовым.
Он отметил, что в области работает компания «Фароз», которая предоставляет услуги по диагностике автомобилей с 2007 года.
- У нас с компанией «Фароз» имеется соглашение по проведению техосмотра автомобилей с 2007 года, – говорит Мирзомуродов. – Данная компания имеет свои представительства по всей стране и проводит техосмотр на протяжении всего этого времени. 
Надо отметить, что при подготовке материала только в Худжанде мы обнаружили еще две компании, которые занимаются техосмотром машин. Это, как мы уже называли – «Автоташхис шимол» и «Ташхис Сугд». Интересным является тот факт, что телефон доверия у обеих компаний один и тот же. Полковник Мирзомуродов, когда мы сообщили ему об этом, заверил, что обе они являются той же компанией «Фароз»…»

Вездесущий «Фароз» довольно давно работает в этой сфере, а Шамсулло Сохибов, используя административный ресурс страны через родственную связь с Эмомали Рахмоном, творит все что только ему заблагорассудится и, как говорится по-таджикски, "хурда гаштай" (по русски: "кушает, гуляет"). Помимо владения множеством дорогостоящих объектов, компания «Фароз» занимается и поставками нефтепродуктов. Однако, "нефтяной король" Сохибов - предприимчивый зять президента, подмяв под себя очередной бизнес под названием «техосмотр», принял окончательное решение полностью взвалить на себя нелегкое и недешевое дело учить людей ездить.

Кажый водитель страны прекрасно знает, что такое пройти в Таджикистане техосмотр - это влечет за собой немалые финансовые траты. Можно только себе представить астрономические суммы, зарабатываемые семейной компанией Сохибова за счет беспредельной монополизации этого рынка.

Напомним, что Шамсулло Сохибов - один из тех родственников "лидера нации", кто занимался и занимается вымогательством и рейдерством в Таджикистане. В частности, он "отжал" бизнес у Умарали Кувватова - лидера и основателя запрещенного в Таджикистане оппозиционного движения "Группа-24", об этом в интервью нашему порталу отдельно рассказывала супруга покойного оппозиционера Кумриниссо Хафизова:

Tajinfo.Org: Вы можете назвать имена тех, кто угрожал Вам?

Кумриниссо Хафизова: Их было много – разные люди. Но среди них был родственник президента – Шамсулло Сохибов. Он даже открыто в Facebook угрожал моему мужу. В YouTube есть запись его разговора с Умарали и открытыми угрозами.

Кроме проявлений безгранично огромного "таланта бизнесмена", Сохибов "прекрасно" показывает себя и в государственной деятельности. Как мы сообщали ранее, 6 января 2016 года Шамсулло Сохибов - зять президента Эмомали Рахмона, по совместительству рейдер, вымогатель и монополизатор некоторых сфер рынка страны, т.е. попросту говоря преступник, является и торговым представителем Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии, а теперь еще и избран президентом национальной ассоциации зимних видов спорта Таджикистана. 


Эмомали Рахмон на лыжном курорте Тагоб (Сафедорак)

Выборы Шамсулло Сохибова на этот пост состоялись 2 января 2016 года в местечке “Сафедорак” (лыжный курорт Тагоб) Варзобского района. Стоит отметить, что объект “Сафедорак” был отреставрирован на государственные деньги, а затем успешно передан в распоряжение Сохибова.


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (2) -

  • Зафар

    08.03.2016 3:28:22 |

    так так как интересно

  • ВАХИД

    22.03.2016 23:22:45 |

    БРАВО ГАДОЕВЫ!!!!! ДАЖЕ  ПРИНИМАЛИ НА РАБОТУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ (РОДСТВЕННИКОВ И ЛЮБОВНИЦ) А ОСТАЛЬНЫМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ВОТ ЭТО СЕМЕЙНЫЙ  ПОДРЯД ТАК НАЗЫВАЕМОГО СЕМЕЙНОГО КЛАНА БРАТЬЕВ ГАДОЕВЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии закрыты