Путин и Лукашенко играют с "огнем", освобождая таджикских оппозиционеров!


Как мы уже сообщали ранее, сегодня, 22 февраля 2016 года в Республике Беларусь после восьмимесячного содержания под стражей, на свободу отпущена таджикская активистка оппозиционного движения «Группа-24» Шабнам Худойдодова, которая была задержана по запросу таджикских властей.

И сегодня же вечером на таджикском новостном сайте TojNews выходит публикация о президенте Республики Беларусь Александре Лукашенко с говорящим за себя названием «Диктат��р Лукашено. Диктатор, не знающий ни своего отца ни день его рождения».



В последнее время весьма часто начали происходить инциденты, когда другие страны мира вполне обоснованно не признают те или иные решения таджикского правительства. Как, например ЕС, Иран или Турция не признают Мухиддина Кабири, сторонников «Группы-24» или Дододжона Атовуллоева террористами – оно и понятно, ведь не имеющую под собой никаких настоящих обоснований явную ложь, шитую белыми нитками, даже мудрому, хитрому и изворотливому иностранному дипломату ну никак не принять за правду. А «Интерпол» уже, наверное, давно записал Таджикистан в злостные «спамеры», устав удалять ложные запросы на розыск «террористов» от этой страны в своей базе.

Таджикские спецслужбы всегда отличались крайней «сообразительностью» в таких случаях, поднимая на смех Таджикистан в глазах мирового сообщества. Зачастую в ответ на подобные «не признания правды» организовывались якобы митинги якобы возмущенных граждан или студентов у посольств и консульств иностранных дипломатических ведомств. И это в стране, где от слова «митинг» любого бросает в дрожь...

Но сегодня мы заметили апогей «гениальности» наших чекистов. Многие пользователи социальных сетей, комментируя освобождение Шабнам Худойдодовой, рекомендовали посланцам спецслужб срочно «потусить» у Белорусского посольства с протестом и требованиями вернуть Шабнам на родину. Видимо, таджикские чекисты, решив, что нехорошо воровать чужие идеи, пошли другим путем. 

Сегодня поход к Белорусскому посольству собрать не захотели или не успели, видимо все сотрудники были заняты турецким направлением, поэтому решили начать с малого – сделать статью об Александре Лукашенко, один только заголовок которой можно назвать оскорбительным. Остается непонятным, почему называя Александра Лукашенко диктатором «гениальные» инициаторы появления этой статьи не посмотрели на своего главнокомандующего Эмомали Рахмона, который, судя по их подходу, самый «демократичный НЕдиктатор» в мире.

Неужели в нашем КГНБ сидят такие «гении», что пошли на то, чтобы заказывать такое о руководителе дружественного государства? Интересно и то, сделали ли они это по собственной инициативе, или получили указание сверху, что тоже вполне логично с учетом «переизбытка» интеллекта и на нашем «верху». 

Стоит отметить, что в России было освобождено немало таджикских активистов, задержанных по запросу Таджикистана. Может Владимиру Владимировичу Путину тоже стоит подумать, прежде чем допускать такое, а то глядишь, в TojNews обзовут еще обидными словами...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты