Мулло Абдурахим расскажет свою версию о возникновения гражданской войны в Таджикистане

Мулло Абдурахим или Абдурахим Каримов - один из основателей ныне запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана в Кулябской зоне, один из полевых командиров ОТО времен гражданской войны в стране, назначенный после достижения мира и согласия главой Таможенной службы, а затем заместителем директора антинаркотического ведомства Таджикистана, примет участие и выступит в работе очередного заседания общественного фонда «Диалог цивилизаций», которым руководит известный таджикский журналист и ученый, профессор Иброхим Усмонов.

Заседание с участием Мулло Абдурахима состоится 25 февраля, в 16: 30 в столичном торговом центре «Пойтахт».

Мулло Абдурахим, который на сегодняшний день является деканом факультета восточной филологии Таджикского исламского института, ответит на вопросы участников заседания общественного фонда «Диалог цивилизаций» на тему о событиях в Таджикистане 90-х годов прошлого века, о гражданской войне в стране, об их причинах и основных силах возникновения.

Мулло Абдурахим выступая на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с духовенством, которая прошла в Душанбе 4 июля 2013 года заявил, что основным поджигателем гражданской войны в Таджикистане была ПИВТ, ее  руководство. Тогда он попросил власти запретить деятельность ПИВТ на территории страны.

«Простите меня за то, что я был одним из основателей ПИВТ, не допускайте те ошибки, которые допустил я», - заявил тогда он.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты