"Припосольственная" протестующая молодежь Таджикистана: кто они на самом деле и откуда взялись?

Эта публикация посвящается «активной» молодежи Таджикистана, в последнее время зачастившей к иностранным посольствам и  прочим диппредставительствам с «песнями, плясками и плакатами», требующими выдачи таджикских оппозиционеров Таджикистану.

Все их пикеты проводятся без соответствующего разрешения от мэрии, и являются несанкционированными, так же их мероприятия мешают простым гражданам, так как «беснующаяся» толпа извергает кучу криков, перекрывая дороги с общественным транспортом, как это было у посольства ЕС. Возможно, после этой публикации, на грядущих «протестах» у «активной» молодежи разрешения на проведение акций будут при себе, вряд ли им будет в этом отказано.

Препятстсвие дорожному движению

Их деятельность выглядит отлично налаженной, а самые активные из «активных» расхаживают на местах проведения «протестов» в костюмах и галстуках, держа в руках папочки и тетрадочки, как и полагается форменным таджикским чиновникам. Говоря о себе «мы – молодежь», подрастающие поколение чиновников преподносят себя как «простые молодые люди из народа».

Нашей редакции стало очень интересно, каким образом простые молодые люди из народа, которым в наших реалиях уже со школьных лет приходится подготавливаться к трудовой миграции, чтобы прокормить себя и своих родителей, а затем и собственную семью, находят время и силы, чтобы на голодный желудок, так глубоко вникнув в политику и деятельность ПИВТ, "Группы-24" или ККСТ, обивать регулярно пороги иностранных посольств и требовать от иностранцев выдачи людей, находящихся за границей. При этом нищее, недоедающее и безработное "население" не требует у своего правительства включать им дома электричество заимой, обеспечивать работой или дать хотя бы спокойно помолиться, как это дозволено мусульманину в любой демократической стране мира. 

Все эти так называемые пикеты выглядят однотипно, лица фактически на всех пикетах одни и те же, что говорит о том, что эти сценарии чётко расписаны на бумаге и не допускают отхождений от заранее подготовленного плана, а также экспромта так называемых «протестующих», что соответствует железной милицейской дисциплине постановочных "народных" акций. Кроме того, на всех видеосюжетах и фотоснимках подобных мероприятий, а их уже немало, ясно видно, что 2-3 человека активно раздают указания остальным, которые вследствие того, что были пригнаны насильно и выполняют функцию массовки, не проявляют никакой инициативы и хаотично бродят вокруг своих надзирателей.

Когда мы начали просматривать страницы «активистов» в социальных сетях, а также официальный сайт МВД, выяснился один очень интересный факт. Весь костяк "активистов" состоит в организации, называемой «Авангард», которая была организована МВД РТ и тесно сотрудничает с силовыми структурами страны. 

Эту же информацию нам подтвердили и некоторые наши источники в силовых структурах страны. Ниже мы приводим ссылки на сообщения на официальном сайте МВД Таджикистана, в которых рассказывается о деятельности этой организации, и на фотографиях с этих страниц можно увидеть закомые лица с так называемых "митингов".

Становится ясно, что именно отсюда происходит отсутствие разрешений мэрии на проведение «пикетов», на так называемые "митинги" безучастную к политике молодежь банально сгоняет МВД при помощи нескольких агентов «Авангарда». Отсутствие разрешительных документов – факт нарушения законодательства,  присутствующий здесь налицо, и, с какой стороны не посмотреть, МВД ли организатор (заказчик) или сами же эти «активисты - добровольцы» проявляют повышенную гражданскую позицию в рамках «Авангарда», нарушители должны быть призваны к ответу.

Но вернемся к нашим «активистам», для начала хотелось бы отметить парочку наиболее «патриотичных» членов «Авангарда» МВД – Аслиддина Хушвахзода и преседателя команды внештатников МВД Ахмадхуджа Давлатова.

Аслиддин Хушвахзода

Ахмадхуджа Давлатов

Обратившись к сайту МВД, мы нашли статьи о том, как МВД инициировала открытие этой организации, более того, при содействии министра Рамазона Рахимзода, группа «Авангард» побывала в Москве и в Твери. На фотографиях с сайта МВД можно заметить множество раз Аслиддина Хушвахзода и Ахмадхуджа Давлатова, которые позировали как на мероприятиях МВД и «Авангарда», так и находясь в командировке от МВД в России.

Аслиддин Хушвахзода и Ахмадхуджа Давлатов на одном из мероприятий в МВД

Хушвахзода и Сергей Владимирович Железняк - заместитель Председателя Государственной Думы России.

Хушвахзода и В. Жириновский

Ахмадхуджа Давлатов - кандидат в депутаты...


Фото со страницы Хушвахзода. Маечка в "корпоративном" стиле.

Хушвахзода во время поездки в РФ от МВД. Посольство РТ в РФ

Аслиддин Хушвахзода и Ахмадхуджа Давлатов на вручении "призов" за что-то где-то в кабинетах...

Ниже приводим несколько фотографии с «акций протеста» от «Авангарда»:

У посольства Германии

У посольства Турции

У посольства Турции

У посольства Турции

У посольства Турции

У посольства США

У посольства США

У посольства США

У посольства США

Возникает волнующий наверное каждого из нас вопрос, почему «активисты» от МВД не собрали десятитысячный митинг у российского посольства, когда в Санкт-Петербурге был убит наш пятимесячный соотечественник Умарали Назаров? Видимо, всем становится понятно, что точно так же как и таджикских чиновников, их создателей, наставников и спонсоров, эту группу людей никогда не волновало и не будет волновать то, что на самом деле лежит на сердце у таджикистанцев... Хотя, на вопрос об Умарчике, можно было и не отвечать - и так все разложено по полочкам…

С явной связью силовых структур страны и организацией так называемых «митингов» так называемой «активной молодежи» в Таджикистане уже все ясно, но давайте обратим внимание на самих сотрудников этих организаций.

Парни, одетые в костюмы и говорящие с высоких трибун, снимающиеся с Владимиром Жириновским и даже с заместителем Председателя Государственной Думы России, на самом являются «Авангардом» МВД, как оказалось не только в переносном, но и в прямом смысле. К сожалению, помимо сгонов голодных и запуганных таджикских студентов на псевдопикеты, эти парни еще и представляют наше лицо не только у нас в стране, но и за рубежом.

Познакомимся поближе с "политической" деятельностью Аслиддина Хушвахзода в социальной сети Facebook, а также с тем, как его наставники учат «активную молодежь» твердо отстаивать свою политическую позицию.

В методиках подхода к дискуссиям активиста «Авангарда» явно просматриваются признаки разжигания межнациональной розни, оскорбительное слово «узбак» для наших «псевдопатриотов» вполне обыденное выражение, однако за подобные высказывания по статье «разжигание межнациональной розни» в стране почему-то судят совсем других людей. Про ненормативную лексику можно вообще ничего не говорить, все и так говорит само за себя...


Страница Аслиддина Хушвахзода в Facebook

Высказывание Аслиддина Хушвахзода в Facebook

Высказывание Аслиддина Хушвахзода в Facebook

Высказывание Аслиддина Хушвахзода в Facebook

Высказывание Аслиддина Хушвахзода в Facebook

Высказывание Аслиддина Хушвахзода в Facebook

 Высказывание Аслиддина Хушвахзода в Facebook

Высказывание Аслиддина Хушвахзода в Facebook

Можно ли считать подобное поведение «активной митингующей молодежи» от «Авангарда» собственным экспромтом от Аслиддина и «подарком» своим покровителям, или подобное у «Авангарда» описано в регламенте? 

Причем, высказывания, оскорбляющие сотни тысяч наших сограждан и соседей, «активный протестующий припосольственный патриот» от «Авангарда» позволяет себе не в тесной компании друзей или «соратников», а на официальной странице информационного агентства «Азия-Плюс» в сети Facebook, на которой с учетом её высокой посещаемости фашистские высказывания «супер-патриота» от «Авангарда» и «инициативной молодежи Таджикистана» увидит не только вся страна, но и международное сообщество. 

Выходит, что подобные Аслиддину очень и очень недалекие и бескультурные люди, благодаря покровительству силовых структур страны за деятельность по сгону молодёжи на псевдопикеты, получили возможность формировать мнение международного сообщества о нашей реальной молодежи, которая в это время в большинстве своем занята поисками куска хлеба на чужбине... Печаль, да и только...


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (2) -

  • bars

    24.02.2016 10:17:46 |

    Смешно на этот концерт смотреть . Мвд таджикистана не хотело и не могло выбрать молодых людей более образованных да и на лицо по лучше ,потому,что само МВД,правительство и вся система эмомали рахмона состоит из таких людей .Моральных и нравственных уродов.

  • cityzen

    25.02.2016 1:12:52 |

    Ну ясен пень что эта группа голодных студентов и парочка "своих активистов" собираются по плану. Но неясно одно:
    Те кто собирают этот цирк, догадываются о том что народ и ЕС понимают что это просто заказной цирк. Какую реакцию они ожидают?
    Раз ЕС не откликается на запрос ПРАВИТЕЛЬСТВА о признании ПИВТ терорристической, то они ждут что они откликнуться на запрос этих студентов?
    Зачем они устраивают такой цирк, когда понимают что все вокруг воспримут это просто как цирк?

Комментарии закрыты