Житель Куляба получил шесть лет тюрьмы за пропаганду ИГ

Фото: mk.ru

Суд города Куляб приговорил жителя селения Дахана Кулябского района Сорбона Абдуллоева к шести годам лишения свободы за агитацию молодежи вступать в ряды террористической группировки Исламское государство.

Как сообщается, приговор в отношении Сорбона Абдуллоева был вынесен в конце прошлого месяца. Обвинитель просил приговорить его к 12 годам лишения свободы.

Отмечается, что 25 летний Сорбон Абдуллоев был задержан правоохранительными органами РТ в августе прошлого года за призывы к молодежи вступать в ряды  террористической группировки Исламское государство* и намерения направиться в Сирию. В отношении Абдуллоева было возбуждено уголовное дело.

Адвокат Абдуллоева, Раджаб Рахмоналиев сообщил Радио Озоди, что по требованию родных молодого человека подал кассационную жалобу на приговор в региональный суд Куляба.

Процесс начался в декабре 2015 года, сторона обвинения потребовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы, однако суд приговорил его к 6 годам тюрьмы.

Источник: Радио Озоди


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты