В приграничной с Таджикистаном афганской провинции Кундуз уничтожены более 70 боевиков

В ходе операции правительственных войск в приграничной с Таджикистаном провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана убиты 71 боевик радикальной группировки «Талибан», сообщает в воскресенье агентство Khaama со ссылкой на источник в силах безопасности.

Начальник полиции провинции генерал Мохаммад Касим Джангалбах сообщил журналистам, что военные ликвидировали 61 боевика, в том числе трех командиров, в районе Дашти-Арчи. Еще 10 талибов были уничтожены в районах Чардара и Ханабад.

Кроме того, СМИ со ссылкой на командира 20 дивизии национальной армии Афганистана «Памир» генерала Муайюдина Гури сообщают, что в воскресенье проводилась операция по ликвидации бандформирований на территории уезда Ханабад, провинции Кундуз.

«В ходе операции было убито 12 боевиков, восемь ранено. Правительственными войсками задержано также пять боевиков экстремистского движения Талибан», - приводит «Интерфакс» слова командира.

По данным генерала, всего на территории провинции Кундуз находится около 2,5 тысяч боевиков, из которых примерно 200 иностранцев.

Силы безопасности Афганистана проводят военные операции, несмотря на меры правительства по мирному урегулированию ситуации внутри страны.

По сообщению агентства Франс Пресс, Кабул предложил представителям движения «Талибан» сесть за стол мирных переговоров, намеченных на начало марта. Переговоры пройдут в столице Пакистана.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки «Исламское государство»* .

Источник: ИА «ASIA-Plus»


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты